Опасные венерические заболевания

102
0
Share:

Опасные венерические заболевания

Сифилис, ВПЧ, ВИЧ, чесотка или гонорея звучат как названия болезней из далекого прошлого. Между тем они все еще опасны. Если не лечить, венерические заболевания могут привести к бесплодию, инвалидности и даже смерти. Специалисты регистрируют больше пациентов, особенно летом, потому что поездки в отпуск способствуют сексуальным приключениям. Проверьте, что может случиться, если вы забудете о своей безопасности и безопасности своего партнера.

ВИЧ
Очень опасной инфекцией, передаваемой половым путем, является ВИЧ-инфекция, которая, если ее не обнаружить и не лечить, приводит к развитию СПИДа или синдрома приобретенного иммунодефицита. Инфекция в основном вызвана кровью, например, инъекцией или переливанием зараженного человека, но также и во время полового акта. Считается, что распространению ВИЧ-инфекции способствуют заболевания, передаваемые половым путем, что является результатом гораздо более легкого проникновения вируса в ткани через поврежденную слизистую оболочку.

ВПЧ
Вирус папилломы человека происходит из семейства вирусов папилломы. Существует около 100 видов этого вируса, большинство из которых могут вызвать легкие изменения в виде бородавок на коже. Около 30 видов этого вируса ответственны за изменения в области половых органов. Напротив, типы HPV16 и HPV18 ответственны за опухолевые изменения в шейке матки, влагалище и пенис.

Опасные венерические заболевания

Остроконечные кондиломы
Генитальные бородавки вызваны вирусом папилломы человека ВПЧ. Изменения в виде розовой бородавки появляются в области гениталий и заднего прохода. Они могут расти, чтобы сформировать “цветную капусту” создания размером с грецкий орех. Инфекция вирусом папилломы человека является причиной рака шейки матки.

Симптомы сифилиса
Первым симптомом сифилиса является изъязвление половых органов, анального отверстия или полости рта. Позднее небольшие, пустулезные поражения чаще всего появляются на коже рук и ног. Изменения могут длиться около года. Затем сифилис переходит в латентную фазу – бессимптомно. В это время бактерия атакует различные части тела, создавая опухоли. Заболевание совершает необратимые разрушения в нервной системе, повреждает печень, кости и суставы, сердце. Это может вызвать паралич и даже смерть.

Спирохеты сифилиса
Бледная спирохета (Treponema pallidum) отвечает за сифилис. Бактерии, передающиеся через прямой контакт, также могут проникать через плаценту от больной матери к плоду.

Опасные венерические заболевания

Гонорея
Экскреция гонореи ответственна за инфекцию мочеполовой системы, прямой кишки, горла или глаз. У мужчин заболевание проявляется воспалением мочеиспускательного канала и гнойным течением. У женщин заболевание вызывает воспаление шейки матки и выделения. Следствием нелеченной гонореи является воспаление маточных труб и бесплодие.

Хламидиоз
Chlamydia trachomatis – это бактерия, и ее виды ДК вызывают урогенитальные инфекции, аднексит (яичники и маточные трубы), бесплодие, невынашивание, бесплодие и синдром Рейтера. Синдром Рейтера сочетает в себе уретрит, суставы и конъюнктивит. Заболевание также может быть бессимптомным. Инфекция лечится с помощью антибиотиков, но болезнь имеет тенденцию к преобразованию.

Влагалищная трихомонада
Влагалищная трихомонада – это паразит, живущий в мочеполовых путях человека. У мужчин инфекция обычно протекает бессимптомно. У женщин трихомониаз проявляется в желтовато-зеленых пенистых влагалищах и жжении, особенно при мочеиспускании.

Оставить комментарий

Send this to a friend