Осторожно антибиотики

138
0
Share:

Осторожно антибиотики

Осторожно с антибиотиками! Антибиотики оказались в крайне сложной ситуации. Используемые без ограничений, они мобилизовали свою цель на сопротивление, то есть бактерии, которые в условиях постоянной войны становились сильнее и устойчивее. Однако фармацевтическая отрасль не заинтересована в разработке новых препаратов этой группы. Слишком рискованно и дорого. Вот почему пришло время выбирать антибиотики. Те, которые у нас есть.

Первый антибиотик – пенициллин (от названия плесени Penicilium notatum ) – был создан случайно в 1928 году. Плесень, растущая в стафилококковых культурах под руководством британского ученого Александра Флеминга, как оказалось, уничтожила бактерии. Это открытие, считавшееся самым важным в прошлом веке, вызвало ураоптимизм. И все же сам Флеминг предостерегал от явления иммунизации бактерий. Он заметил, что через несколько поколений беспомощных против бактерий антибиотиков внезапно появились те, которые уже были устойчивы к ним. Однако в 1950-х годах в американских аптеках и аптеках пенициллин был доступен без рецепта (он использовался в качестве аспирина), а в 1970-х годах считалось, что вскоре можно будет разработать «антибиотик для всех бактерий». Эйфория явилась причиной того, чтоязвенная болезнь, и, возможно, сердечный приступ, вызывается бактериями. Достаточно дать пациентам антибиотик.

Сегодня уже известно, что плохие и чрезмерно используемые антибиотики на протяжении многих лет производили противоположный эффект от предполагаемого – усиливали некоторые штаммы бактерий, превращая их в мутантов. Оказалось, что эти микроорганизмы легко адаптируются к новой ситуации. А это значит их выживание. Сила бактерий также связана с тем, что антибиотики используются в разведении животных, что приводит к их укреплению и росту. Это означает производство устойчивых к лекарствам микроорганизмов, которые вместе с пищей «вкручиваются» в наш организм. Реакцией на это является запрет на использование антибиотиков в качестве добавок в корм, существующий во многих странах.

Осторожно антибиотики

СТАНОВИТЬСЯ ДОРОЖЕ, МЕНЕЕ И МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ
Большинство антибиотиков покупают португальцы, испанцы, итальянцы, бельгийцы и французы. В свою очередь, их популярность в Польше объясняется не только верой в их чудо, но и относительно низкой ценой – все они входят в список возмещаемых лекарств.

Но «виноваты» не только пациенты, которые вынуждены выписывать рецепт на антибиотики при индивидуальном лечении. Чрезмерный грех также совершают сами врачи в коллективном лечении. В польских больницах антибиотики стоят до 30% бюджета учреждения, тогда как в Европе они не превышают 15%. Злоупотребление антибиотиками в больницах делает пациентов слабее, а бактерии (выжившие) становятся сильнее, чем когда-либо прежде. В следующем столкновении с ними мужчина должен проиграть.

Из-за огромных затрат на исследования новых соединений и столь же высокой стоимости клинических испытаний фармацевтические компании менее заинтересованы в инвестировании в новые антибиотики. У врачей есть выбор из фиксированной группы этих препаратов. Им приходится выбирать из него более осторожно, чтобы антибиотик заживал, а не ослабевал.

НЕ БОРИСЬ СЛЕПО
Бактерии в наших телах как скрытые лица. Устойчивые к лекарствам штаммы годами скрыты в слизистых оболочках. Некоторые не вызывают каких-либо симптомов у носителей, но переносятся в другой организм или, например, при послеоперационном снижении иммунитета они становятся активными и могут даже убивать.

Война антибиотиков с бактериями захватывающая. Это напоминает битву, в которой шаль победы наклоняется один раз, с другой стороны. Чтобы спасти пациента, в организме которого развивается бактериальная инфекция, используются антибиотики. И они работают, но вслепую. Уничтожая вредные бактерии, они также убивают и хорошие. Они также создают свободное пространство для новых, более устойчивых к препарату. Сами бактерии также не простаивают: они изменяют свой метаболизм, так что антибиотик не может повредить их или преднамеренно повредить сам препарат.

Какое оружие имеет медицина в этой борьбе? Сегодня вы можете применить так называемые целенаправленная терапия, то есть та, которая поражает «виновную» бактерию, как можно меньше, нанося вред организму. Также важно не сомневаться, что только антибиотик может помочь. Продажа – это микробиологические тесты (цена около 20 злотых), позволяющие в течение нескольких минут отличить, например, бактериальный фарингит (где следует давать антибиотик) от вирусного, при котором такая терапия не поможет, а только ослабит организм. Во Франции такие тесты возвращаются. Подсчитано, что это дешевле, чем стоимость лечения осложнений антибиотикотерапии. К сожалению, такие расчеты еще не проводились.

ВИРУС ИЛИ БАКТЕРИИ?
Наиболее распространенный сценарий заболевания: сначала атакует вирус, а затем – как осложнение – бактерии. Вирусные заболевания ослабляют организм, и эта слабость открывает путь для бактерий, часто бездействующих и ожидающих благоприятного момента атаки.

После обнаружения бактериальной инфекции обычно рекомендуется проводить посев и антибиограмму, чтобы проверить, какие бактерии вызвали инфекцию и какой антибиотик является наименее устойчивым. Культура обычно делается, когда наркотики, используемые прежде, не работают.

Абсолютными показаниями к применению антибиотиков являются: бактериальная инфекция дыхательных путей, мочевыводящих путей, инфекция раны. Они никогда не должны использоваться в профилактических целях. Инфекция на начальном этапе должна быть преодолена с помощью отдыха, диеты и противовирусных препаратов. Если это не помогает, антибиотики вводятся как минимум через три дня. Эти лекарства лечат, например , от стенокардии , но не от простуды и гриппа, вызванных вирусами. Это следует повторять как мантру, чтобы после первого приступа кашля или простуды не достигать сразу после приема антибиотика.

КАК ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ ПРАВИЛЬНО?

1. Антибиотики – это лекарства, которые требуют дисциплины, а следовательно, точности и пунктуальности. Не меняйте дозы, не прекращайте лечение и не назначайте лекарства в другое время, отличное от указанного. Доза препарата должна оставаться в организме на одном уровне. Его депрессия может вызвать устойчивость бактерий.

2. Антибиотики следует пить с водой. Молоко нежелательно, потому что оно является источником кальция, с которым связываются антибиотики; чай – содержит дубильные вещества; кофе – ускоряет моторику кишечника, и антибиотик может не всасываться из желудочно-кишечного тракта; грейпфрутовый сок, потому что усиливает действие препарата. И при этом они не должны быть растворены в еде.

3. Не принимайте антибиотики «на всякий случай», потому что нам холодно, используйте остатки «после предыдущего лечения». Вам нужно полное лечение с хорошо подобранным препаратом.

4. Антибиотики должны приниматься под прикрытием бактериальной флоры, то есть соответствующих лекарств или йогуртов, чтобы предотвратить потерю иммунитета. Чехол для тела может быть доступен в любой аптечной пробиотике. Их используют через два часа после приема антибиотика и в течение трех дней после окончания основного лечения.

Оставить комментарий

Send this to a friend