Первая помощь при ожогах

95
0
Share:

Первая помощь при ожогах

Первая помощь при ожогах рук и языка. Что делать? Стоит запомнить эти советы

Первая помощь при ожогах

После того, как обожгли руку,

охладите ее под струей холодной (но не ледяной!) Воды. Держись, пока боль не утихнет. Таким образом, вы также снизите температуру тканей, предотвращая повреждение кожи. Устранить давление. После ожога рука быстро раздувается, поэтому снимите часы, браслет или блузку с манжетой на резинке.

Защищать повязку. После осторожного высыхания обожженного участка накройте рану чистой сухой повязкой, предпочтительно стерильной марлей. Когда ожог касается ваших пальцев, не кладите между ними тампоны или кусок повязки, чтобы ваши пальцы не слипались.

Перед применением повязки не наносите масло, мазь или жидкости на свежую рану – это может привести к инфекции. Поменять повязку Когда рана высохнет, меняйте ее один раз в день, а когда выделение выходит три раза.

Перед сменой повязки промойте рану прохладной настойкой из ромашки или календулы – просто протрите тампон и аккуратно протрите кожу. Не прокалывать волдыри. Это натуральная, биологическая повязка. Их пирсинг способствует заражению.

Если вы обожгли язык

Если вы обожгли язык горячим чаем, вам поможет один из следующих советов. Положите столовую ложку холодного натурального йогурта. Держи минуту во рту.
Разложить чайную ложку меда. Он будет работать как антибиотик и предотвращать развитие инфекции. Поссия ледяной куб. Это будет работать от боли.
Посыпать язык щепоткой сахара и прижать его к небу. Вы почувствуете облегчение. Прополоскать рот летним настоем льняного масла. Делайте это четыре раза в день.

Оставить комментарий

Send this to a friend