Первая школьная любовь ребенка

96
0
Share:

Школа любви, первая любовь

Скоро первый день в школе! Шестилетний и семилетний дети отправляются в увлекательное путешествие, во время которого чтение, письмо и счет не будут единственными вещами, которые они изучат. В течение следующих девяти-двенадцати лет они пройдут различные уровни личностного развития, встретят новых друзей и влюбятся …

Как мальчики и девочки реагируют друг на друга в ранние школьные годы – тогда уже существует школьная любовь?
Маленьким детям дошкольного возраста нравится играть друг с другом, независимо от возраста и пола собеседника. Когда они становятся старше, прежде чем они пойдут в школу, они определенно предпочитают играть с человеком того же пола. На вечеринке по случаю дня рождения девочки один мальчик, сидящий один, будет чувствовать себя довольно неловко.
В начальной школе дети делятся по признаку пола. Кроме того, противоположный пол часто воспринимается девочками негативно: девочки думают, что мальчики глупы, а мальчики – девочкам, которые не важны. Эта гендерная сегрегация чрезвычайно важна для развития и гендерной идентичности. Очень маленькие дети уже знают, мальчики они или девочки. Это значит гораздо больше: поведение, внешность, веселье … дружба в рамках одного пола играет огромную роль в этом возрасте.

Первая школьная любовь ребенка

Разве мальчики и девочки в начальной школе не общаются друг с другом?
Очень немногие дети играют в смешанных половых группах, только от 3 до 10 процентов детей. Есть определенные ритуалы, в которых встречаются мальчики и девочки. Например, они бегут так близко к группе девушек, что натирают одну из них. В психологии это называется «работа с границами», такая забава с ограничениями.

В каком возрасте это меняется?
После окончания начальной школы, в начале периода подросткового возраста, то есть между 11 и 13 годами, социальные взаимодействия начинают развиваться. Вы видите, что дети долго разлучаются, начинают обращать на себя внимание и стараются сблизиться друг с другом. Девочки и мальчики также встречаются в общественных местах, таких как торговые центры и парки, но только в компании большой группы.

Подростки начинают влюбляться в этот период?
Подростки испытывают первые романтические взлеты. Они влюбляются друг в друга , хотя часто отношения происходят в основном в форме фантазий. Человек, в которого влюблен мальчик или девочка, часто ничего об этом не знает.
Иногда они пишут письма, текстовые сообщения или электронные письма для себя, что очень интересно. Тем не менее, такие увлечения все еще очень нереально. Эта стадия является пробным временем. Многие девочки и мальчики все время влюблены и мучительно переживают расставание, но объект их чувств легко заменяется другим человеком.

В каком возрасте подростки начинают объединяться?
Люди вступают в отношения как подростки, но эти отношения обычно не имеют реальной глубины. Они могут длиться два дня или две недели или даже час, или только в воображении.

Чуть позже, в результате многих увлечений и расставаний, подростки начинают объединяться в более длительные отношения. Они проводят время вместе в небольших группах, из которых постепенно появляются пары. Эти пары начинают встречаться только через два, в этот период качество соединений заметно меняется. Мальчики и девочки чувствуют себя подлинно друг с другом. Это не так важно, как выглядит или что ваши друзья думают об этом мальчике. Вместо этого важна личность партнера.

В каком возрасте это происходит и каковы эти отношения?
От шестнадцатого до восемнадцати лет. На протяжении многих лет необходимо защищать своего лучшего друга или друга, пока эти отношения превращаются в отношения. Эти отношения, однако, все еще не полностью зрелые. В фазе «влюблённости» и последующей фазе «привязанности» эти отношения чрезвычайно идеалистичны.
Внешние люди часто задаются вопросом: «Боже, что эта девушка видит в этом мальчике» и наоборот, но это очень интенсивные и романтические отношения.
На этом начальном этапе аргументов очень мало, и когда возникают конфликты, их часто тривиализируют, чтобы не подавлять деликатные отношения. На этом этапе отношения могут длиться дольше, даже больше года. Разлука действительно болезненна , потому что люди теперь влюбляются и ценят другого человека.

Что такое зрелые отношения и могут ли они возникнуть в школьном возрасте?
По сравнению со стадией любви зрелые отношения характеризуются более реалистичным восприятием партнера. Зрелые пары имеют конфликты и могут сделать из них выводы. Многие пары часто спорят, но могут найти компромисс и таким образом развить свои отношения. Есть пары, которые имеют очень взрывные отношения с нашей точки зрения, но они могут длиться очень долго. Невозможно обобщить, когда возможны зрелые отношения. Некоторые пары могут развить зрелые отношения в конце школьного года, но часто необходим этап обучения, который длится в течение многих лет, вплоть до тридцати лет.

Оставить комментарий

Send this to a friend