Пищевая сода, вред или польза

108
0
Share:

Пищевая сода, вред или польза

Пищевая сода и ее многочисленные применения в пищевой промышленности, медицине и косметике

Гидрокарбонат натрия в разговорной речи называется содой. Это неорганическое химическое соединение с формулой NaHCO3. Имеет слабую щелочную реакцию. Он проявляет пенообразующие и разрыхляющие свойства, поскольку при температуре выше 60 ° С пищевая сода разлагается с выделением углекислого газа.

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Бикарбонат натрия используется в качестве пищевой добавки (для регулирования pH), компонента разрыхлителя, шипучих порошкообразных напитков и шипучих таблеток. Если он присутствует в качестве пищевой добавки, он может быть помечен как E500b в своем составе, что классифицирует его как вспомогательное средство. Используется в лечении при гиперкислотной терапии. Используется в щелочных пенных огнетушителях, а также в качестве вещества, поглощающего влагу и запахи и смягчающего воду.

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ – ЛЕКАРСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В МЕДИЦИНЕ
Бикарбонат натрия содержится в препаратах, которые можно купить в аптеках. Эти препараты обычно назначаются для компенсации дефицита соды в организме пациента.

Показаниями к применению бикарбоната натрия являются:

  • тяжелый метаболический ацидоз (в результате, например, отравления метиловым спиртом),
  • гиперкалиемия,
  • отравление, вызванное трициклическими антидепрессантами.

Бикарбонат натрия не следует применять у пациентов с аллергией на это вещество, страдающих респираторным или метаболическим алкалозом (гипергидрозом), гипервентиляцией (когда нарушается дыхательная функция легких, что вызывает повышение концентрации углекислого газа в крови). Другие противопоказания включают: гипернатриемия (повышенное содержание натрия в сыворотке крови) и другие состояния, при которых поступление натрия в организм (например, отек, застойная сердечная недостаточность, эклампсия, гипертоническая болезнь или почечная недостаточность) противопоказаны; гипокальциемия (то есть слишком низкое содержание кальция в сыворотке, при котором алкалоз может вызвать тетанию), чрезмерная потеря хлоридов (может быть вызвана, среди прочего, рвотой) и риск алкалоза (алкалоза), вызванного применением диуретиков.

Пищевая сода, вред или польза

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ В КОСМЕТИКЕ
Пищевая сода является частым компонентом натуральной, домашней косметики и успешно заменяет многие дорогие продукты. Вы можете сделать из этого:

1. Очищающий шампунь, который позволит вашим волосам отдохнуть от косметики, которая их перегружает. Небольшое количество пищевой соды должно быть добавлено в шампунь и затем вымыто с головой. Эти очищенные волосы лучше впитывают питательные вещества, поступающие в них с помощью косметики по уходу (масла и кондиционеры).

2. Пасту для отбеливания зубов готовят, смешивая одну чайную ложку пищевой соды с пятью каплями перекиси водорода (можно добавить немного воды для получения нужной консистенции). Смесь наносится на зубы кистью и оставляется на пять минут. После добавления обычной пасты аккуратно почистите зубы и тщательно прополощите их водой. Для достижения ожидаемого результата эту деятельность можно повторять раз в неделю или оставить пасту не на пять, а на десять минут. Тем не менее, будьте осторожны, потому что, когда вы слишком часто отбеливаете зубы, вы можете сломать зубную эмаль этим методом.

3. Препарат для удаления кутикулы

Чтобы эффективно удалить шкуры, добавьте соду, смешанную с теплой водой. Такие смягченные шкуры должны быть легко удалены.

4. Подготовка против угрей готовится путем смешивания одной чайной ложки пищевой соды с чашкой дистиллированной воды. Полученную смесь можно использовать в качестве геля для мытья лица или маски. Сода делает удаление угрей намного легче позже.

5. Домашний содовый скраб может заменить отшелушивающие продукты, доступные в магазинах, которые часто раздражают и сушат кожу. Сода, слегка смешанная с водой, должна слегка массироваться в лицо. Это позволяет деликатно избавиться от омертвевшей кожи.

6. Чтобы приготовить детоксифицирующую ванну, просто добавьте немного пищевой соды в ванну с водой и добавьте такое же количество морской соли. Вы также можете использовать масло для ванн (особенно рекомендуются масла лаванды и жасмина, которые обладают расслабляющими свойствами).

7. Пищевая сода, как природный экологический антиперспирант, предотвращает появление пота на пятнах и нейтрализует неприятный запах. Сода, смешанной с небольшим количеством воды, достаточно для массажа кожи под подмышками.

8. Чтобы получить эффект сухого шампуня, жирные волосы можно посыпать пищевой содой, втирать в голову, а затем расчесывать.

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ – ЦЕНА
Пищевая сода не только находит много применений в медицине, косметике и пищевой промышленности, но и имеет низкую цену.

Оставить комментарий

Send this to a friend