Пищевая сода для волос

121
0
Share:

Пищевая сода для волос – как ее безопасно использовать?

Пищевая сода для волос
Сода обладает отличными моющими свойствами, поэтому ее следует использовать в первую очередь людям, которые сильно обременяют свои волосы средствами для укладки волос, а также находящимся в загрязненной смогом среде.

Сода легко удаляет не только городские загрязнения и косметику, но и избыток кожного сала, который иногда может засорить волосяные фолликулы, вызывая гипоксию волос и, как следствие, чрезмерное выпадение волос. Очищенные натриевые волосы следует использовать регулярно, но не следует делать это слишком часто – желательно два раза в месяц. Более частое использование может привести к сильному высыханию волос и кожи головы и, как следствие, к истончению прически. Мытье головы содой не рекомендуется людям с сухими, поврежденными или вьющимися волосами .

Пищевая сода для волос

Сода для жирных волос
Моющая сода должна использоваться людьми, борющимися с чрезмерной жирностью кожи головы. Вы можете сделать это двумя способами. Первый из них предполагает добавление чайной ложки белого порошка в шампунь для нежных волос (лучше всего подходят те, что предназначены для маленьких детей) и мыть голову такой смесью. Второй способ – просто мыть голову с содой, растворенной в воде, но это более проблематично и менее приятно в использовании.

Из-за очень высокого pH пищевой соды после тщательного мытья следует позаботиться о восстановлении естественного pH кожи и увлажнении прядей. Сработает полоскание яблочного уксуса, желательно органического. Достаточно смешать чайную ложку уксуса с пол-литра воды и использовать ее для предпоследнего ополаскивания волос после мытья, чтобы гарантировать, что они возвращаются к своему естественному pH, нейтрализуя щелочной pH соды. Вместо уксуса вы также можете использовать такое же количество лимонного сока, но это может высушить ваши волосы и немного осветлить их.

Пищевая сода для окрашенных волос
Пищевая сода помогает смыть с волос нежелательный цвет. Поэтому, если вас не устраивают эффекты окрашивания (особенно потемнение волос), вымойте волосы шампунем с добавлением этого белого порошка. Сода осветляет волосы благодаря щелочному pH. Под его влиянием чешуйки волос открываются, так что краска с них смывается. Следует помнить, что таким способом мы не избавимся от всех волос – одноразовое использование этого метода осветлит прическу на 1-2 тонны.

Чем ярче волосы, тем эффектнее эффект. Если после первого использования мы захотим снова пройти это лечение, подождем как минимум 10 дней, а лучше 2 недели. Не освещайте волосы пищевой содой, если окрашивание разрушило или высушило наши волосы –
в этом случае нанесение может еще больше ухудшить состояние прядей. Если после окрашивания состояние волос ухудшилось, давайте позаботимся об их увлажнении и укреплении с помощью соответствующих кондиционеров и масок для волос. Также стоит попробовать смазку.

Пищевая сода для роста волос
Нет исследований, подтверждающих положительное влияние пищевой соды на рост волос . Однако тщательное очищение кожи головы является важным фактором в процессе их роста – благодаря этому волосы становятся более насыщенными кислородом и лучше питаются. Таким образом, мытье головы пищевой содой может способствовать здоровому росту волос, если мы не будем использовать этот метод слишком часто,
и наши пряди будут должным образом увлажнены и питаются.

Пищевая сода от перхоти
Пищевая сода помогает тщательно очистить кожу головы и, таким образом, удаляет перхоть . Тем не менее, он не борется с причиной этой проблемы, потому что он не обладает противогрибковой активностью. Люди, борющиеся с перхотью, теперь могут время от времени использовать содовую для мытья головы, но они также должны использовать продукты, которые борются с этой проблемой на своей основе – в противном случае она будет преобразована. Поможет косметика с пиритионом цинка и циклопироксоламином.

Пищевая сода для волос

Пилинг кожи головы с пищевой содой
До недавнего времени не было разговоров о очистки кожи головы шелушение , и этот тип косметики используется почти с лица и тела. В настоящее время трихологические пилинги набирают все большую популярность – все благодаря способности стимулировать микроциркуляцию и оксигенацию волосяных фолликулов. Вы можете купить скраб для кожи головы в аптеке или аптеке, а также приготовить его самостоятельно.

Один из самых популярных рецептов – пилинг с пищевой содой . Чтобы приготовить его, смешайте пищевую соду с водой или шампунем, как мытье волос. Разница в том, что в случае пилинга оставьте смесь на голове примерно на минуту, а затем тщательно промойте. Как и в случае очистки головы, мы также используем подкисляющий лосьон. Пилинг с пищевой содой не рекомендуется людям с чувствительной и сухой кожей головы.

Оставить комментарий

Send this to a friend