Почему я не могу забеременеть? Причины бесплодия.

73
0
Share:

О бесплодие говорят, когда пара после года регулярного общения без контрацепции не забеременеет. А проблемы с беременностью возникают у все большего числа пар, часто борющихся с различными факторами. Если тогда вам интересно, почему вы не можете забеременеть, прочитайте, что искать.

В чем может быть причина того, что вы не можете забеременеть?

Кто чаще бесплоден? Статистические данные говорят:

35% причин бесплодия лежат на женщине

35% на мужской стороне

25% бесплодия распространяется на обоих партнеров

5% не выявленных причин

Причины женского бесплодия

Гормональные нарушения

является нарушение, которые приводят к отсутствию овуляции или овуляций дефектных пустого роста фолликула, неспособность разрыва фолликула и невозможности забеременеть.

Почему я не могу забеременеть? Причины бесплодия.

гиперпролактинемии

высокая концентрация пролактина. Пролактин – это гормон, выделяемый гипофизом. Его повышенный уровень может быть свидетельством опухолей гипофиза или заболевания щитовидной железы. Физиологическая функция этого гормона – производство и секреция молока у беременных и кормящих женщин. У небеременных женщин высокий уровень пролактина может привести к торможению овуляции. Пролактин также ингибирует секрецию прогестерона у женщин и ослабляет секрецию ЛГ в периовуляторный период.

 

Синдром поликистозных яичников

(PCO – синдром поликистозных яичников). Это включает чрезмерное производство мужских половых гормонов (андрогены, минимальный тестостерон) через яичники. Это расстройство может быть вызвано повышенным уровнем инсулина (инсулинорезистентностью), который вызывает повышенный синтез андрогенов через яичники. Уровень ЛГ повышается, а ФСГ снижается, что препятствует росту и созреванию фолликулов яичника. Повышенный уровень мужских гормонов в яичнике вызывает гибель фолликула и образование кисты. Со временем яичники вырастают в диаметре на несколько см и содержат многочисленные кисты по периферии. Отсюда и название заболевания – синдром поликистозных яичников. Существуют также нарушения менструального цикла в виде редкого менструального периода или вторичного отсутствия менструации.

 

Нарушения лютеиновой фазы

это нарушение желтого тела, которое вырабатывает слишком мало прогестерона. Желтое тело сформировано из остатков разорванного фолликула Граффа, из которого было выпущено яйцо. Прогестерон во второй фазе цикла отвечает за правильную подготовку эндометрия к имплантации эмбриона. Если желтое тело вырабатывает слишком мало прогестерона, эндометрий не подготовлен для доставки эмбрионов и преждевременных выкидышей.

 

Заболевание щитовидной железы

недостаточная или избыточная секреция гормонов щитовидной железы вызывает системные гормональные нарушения, в том числе очень часто исчезновение овуляции.

Анатомические причины

они включают: недоразвитие матки, матки, рак перегородку, врожденные дефекты в конструкции фаллопиевых труб (обструкции). Читайте о поражениях в области малого таза, которые могут повлиять на фертильность.

 

эндометриоз

предполагает введение фрагментов слизистой оболочки эндометрия (эндометрия) в стенку и органы брюшной полости. Непрерывно во время менструации отслоившийся эндометрий проходит через фаллопиевы трубы и систему кровообращения в организм женщины. Их там нужно уничтожить, однако из-за иммунологических нарушений они цепляются друг за друга. Большинство эндометриоидных имплантатов в хирургических рубцов (например. После кесарева сечения) и микроскопических утрам, возникающих при разрыве фолликула. Такой пересаживают эндометрий ведет себя так же, как в полости матки – растет и периодически отслаивается, вызывая кровотечение, образование геморрагических кист, воспаление и спайку. Подробнее об эндеметриозе.

 

Расстройства иммунной системы

Наиболее распространенными заболеваниями такого рода являются антитела против спермы партнера, вырабатываемые организмом женщины. Также бывает, что у женщины аллергия на определенные части трофобласта – ткани, из которых впоследствии будет образовываться плацента. Тело женщины реагирует на аллергию таким образом, что закрывает подающий трофобласт сосуда, который, в свою очередь, питает эмбрион. Как следствие, трофобласт умирает, эмбрион умирает, а выкидыш умирает.

 

Яичниковая недостаточность

У некоторых женщин преждевременное (до 35 лет) истощение первичных везикулярных ресурсов. Это может быть связано с противораковым лечением, иммунным повреждением яичников, генетическими нарушениями.

 

Воспалительные и пост воспалительные состояния таза

Воспаление может повлиять на репродуктивные органы: фаллопиевы трубы, яичники, матка и шейка матки, влагалище, и органы, лежащие рядом с приложением и кишечника. Воспаление может привести к спакам, которые затрудняют или делают невозможным беременность. Следствием инфекции может быть, например, затрубное пространство маточной трубы или шейки матки, что вызывает бесплодие (оно не позволяет сперматозоидам встречаться с яйцеклеткой). Это также может привести к спакам в полости матки, которые препятствуют имплантации эмбриона. Если спайки возникают на поверхности яичника – овуляция невозможна, поскольку яйцеклетка не может пройти через их толстый слой. Частой причиной воспаления репродуктивного органа и последующих спаек являются микроорганизмы, такие как: Chlamydia trachomatis и gordonella.

 

Миома матки

Миома может влиять на эндометрий, препятствуя имплантации эмбриона. Они также могут блокировать маточные трубы, изменяя положение шейки матки, затрудняя доступ сперматозоидов к яйцеклетке. Подробнее о миоме матки.

 

Внематочная беременность

Ранняя внематочная беременность увеличивает риск бесплодия в будущем на 40%. В зависимости от его расположения, это может привести к разрыву маточной трубы, яичника или шейки матки.

Почему я не могу забеременеть? Причины бесплодия.

Фактор шеи

иногда невозможность забеременеть вызвана недостаточным открытием шейки матки, неправильной консистенцией и количеством слизи шейки матки (много густой слизи или недостаток слизи), что затрудняет попадание сперматозоидов в яйцеклетку.

 

Влияние некоторых лекарств на фертильность

Некоторые лекарства могут вызвать временное или постоянное бесплодие. Антидепрессанты, гормоны, анальгетики, аспирин вызывают обратимое или временное бесплодие, которое исчезает после отмены препарата. Радиотерапевтические и противоопухолевые средства необратимо разрушают пузырьки в яичниках, вызывая постоянное бесплодие.

 

Причины бесплодия у мужчин

Варикоцеле

Сперматозоид – это способ выхода сперматозоидов из яичек. Варикозное расширение вен вызывает локальное повышение температуры, а высокая температура заставляет сперматозоиды двигаться или умирать медленнее.

 

Повышенная температура может также иногда блокировать ферменты в акросоме (Акросом – это превращается в лизосомы в передней части головки сперматозоида). Он содержит различные ферменты, которые позволяют головке проникать в яйцеклетку, предотвращая оплодотворение.

 

Инфекции и воспаление

Наиболее распространенными являются инфекции Chlamydia trachomatis или Mycolasma hominis. Эти бактерии прикрепляются к поверхности сперматозоидов, нарушая их подвижность. Эти инфекции необходимо лечить, если их не лечить, они могут привести к эпидидимиту, они могут быть повреждены.

 

Болезнь также является паротитом, страдающим от 25% мужчин, страдающих от полового созревания, который разрушает яички. Любое воспаление в мужских репродуктивных органах (например, воспаление предстательной железы, уретры) опасно и может повредить сперматозоиды и даже сперматозоидный эпителий.

 

Гормональные нарушения

Наиболее распространенной причиной гормонального бесплодия у мужчин является низкий уровень тестостерона, что связано с уменьшением количества производимых сперматозоидов. Причины гормональных нарушений могут быть первичными, вызванными врожденными заболеваниями и повреждениями во время половой зрелости плода, ребенка или взрослого.

 

Повреждение может быть вызвано инфекцией (особенно эпидемическим паротитом, осложненным воспалением яичек), физическими травмами и контактом с ионизирующим излучением. Дефицит вторичного гормона может быть вызван заболеваниями гипоталамуса и гипофиза, а также щитовидной железы, надпочечников и диабетом.

 

Обратная эякуляция

Причиной является нарушение сократимости мышц уретры, которое перемещает сперму в мочевой пузырь, а не наружу через уретральный проход.

 

Обратная эякуляция может происходить временно и быть вызвана использованием некоторых успокоительных лекарств или гипертонии. Обратная эякуляция может быть следствием, среди прочего заболевания, такие как: рассеянный склероз, диабет, заболевания мочевого пузыря, повреждение спинного мозга.

Почему я не могу забеременеть? Причины бесплодия.

Аутоиммунные расстройства

Антитела атакуют сперматозоиды в этом случае, вызывая их комкование (агглютинацию), ухудшая подвижность, снижая жизнеспособность или уменьшая способность племени к спариванию с яйцом.

 

Этот тип расстройства обычно возникает при пересечении барьера между спермой и кровью, например, после перерезания семявыносящего протока для контрацепции.

 

Опухоли и их лечение

Опухоли в области половых органов (особенно рак яичек) и их лечение часто вызывают постоянное бесплодие. Рак яичек вызывает их инфильтрацию и нарушает выработку сперматозоидов. Лучевая терапия и химиотерапия вместе с раковыми клетками разрушают сперматозоиды. Чем ближе источник лучевой терапии к яичкам, тем больше риск бесплодия.

 

Иногда сперматогенез частично возвращается через несколько лет после окончания лечения.

 

стиль жизни

Некоторые стимуляторы, такие как алкогольные сигареты, а также неправильное питание, могут влиять на уровень ЛГ, снижая количество сперматозоидов, подвижность и жизнеспособность. Стресс снижает секрецию LHRH, одновременно снижая сперматогенез.

 

Длительное ношение обтягивающего нижнего белья и брюк повышает температуру яичек, приводя к нарушениям в выработке сперматозоидов.

 

болезни

Некоторые болезни так называемого системные, такие как сердечно-сосудистые заболевания, хронический нефрит, диабет, анемия, заболевания поджелудочной железы и печени, расстройства пищевого поведения, алкоголизм и инфекции органов малого таза (в том числе гонорея, воспаление яичек, морской свинки, туберкулез, сифилис) могут способствовать снижению мужской фертильности.

 

Эта статья является информативной и описывает наиболее распространенные причины, которые затрудняют беременность.

Почему я не могу забеременеть? Причины бесплодия.

Если вы беспокоитесь о том, что не забеременеете, обратитесь с партнером к врачу, специализирующемуся на диагностике и лечении бесплодия. Самое главное, что диагноз должен поставить врач, а не вы. Правильный диагноз – залог успеха. Также важно следовать инструкциям лечащего врача. Подозрение на какое-либо из заболеваний не означает, что вы не сможете иметь детей.

Автор -LEX

Оставить комментарий

Send this to a friend