Почему жара вредит нам

108
0
Share:

Мы все любим лето. Однако иногда это оказывается смертельным, особенно если мы не соблюдаем важные правила. Избыток солнца означает ожоги, обезвоживание или инсульт. В некоторых случаях никакая помощь не может закончиться смертью.
Все мы знаем, что чрезмерный загар ускоряет старение кожи, ускоряет развитие некоторых видов рака и может привести к ожогам. Однако бывает и так, что даже когда мы не загораем, мы подвергаемся опасному воздействию солнца. Когда температура превышает 27 градусов по Цельсию, пребывание на улице может иметь катастрофические последствия.

Почему жара вредит нам

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Длительное воздействие высоких температур вызывает нагрев тела. Человек начинает интенсивно потеть, потому что таким образом тело пытается остыть. Когда он длится слишком долго, происходят значительные потери воды и электролитов. – Вот почему вы должны пить часто, но не в больших количествах, потому что, выпив один литр воды, вы не сможете поливать с нужной частотой. Когда жарко, вы должны пить минимум три литра в день. Он добавляет, что кофе не является хорошим напитком для обезвоживания, потому что он обладает мочегонным эффектом. Алкоголь также может повредить больше, чем помочь.
Первым признаком обезвоживания является сильная жажда. Другое чувство волнения, беспокойства и тревоги. Чтобы наилучшим образом удовлетворить вашу жажду, лучшее решение – пить изотонические жидкости или электролиты. Если у нас их нет, мы можем пить минеральную воду. В жаркую погоду газированная вода лучше, потому что диоксид углерода, содержащийся в ней, предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Если запас электролита не будет пополнен в нужное время, могут быть судороги в конечностях, сильная рвота и вы можете потерять сознание. После употребления алкоголя улучшение наступает через 1-2 часа. Если вы не видите изменений в лучшую сторону, позвоните своему врачу, поскольку это состояние может быть связано с нарушениями кровообращения. Ситуация усложняется, если у жертвы рвота, и она не принимает жидкости. Требуется профессиональная медицинская помощь – капельница или уколы.

Почему жара вредит нам

ТЕПЛОВОЙ УДАР
Длительное пребывание на солнце может привести к инсульту . Перегрев головы из-за прямых солнечных лучей нарушает механизмы, регулирующие температуру тела. Первыми симптомами являются предупреждение об ощущении усталости, боли и головокружения, тошноты и чувства тревоги. Тогда может появиться высокая температура, ускорение пульса и частота дыхания. Это может привести к потере сознания и представлять угрозу для жизни пациента. Также опасно находиться в слишком горячей комнате. – Помните, ребенок, запертый в горячей машине, может умереть.
В случае инсульта помощь начинается с охлаждения тела. Если температура очень высокая, обмотка влажной тканью – хороший способ. Когда температура пострадавшего достигает 38,3-38,5 ° С, мы прекращаем охлаждение. Пациенту можно давать холодные питьевые жидкости, это может быть вода с небольшим количеством соли. Желательно вызвать медицинскую помощь, потому что могут возникнуть нарушения кровообращения. – В случае обезвоживания или инсульта риск сердечного приступа , инсульта и почечной недостаточности возрастает.

Почему жара вредит нам

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СОЛНЕЧНЫЙ УДАР
Ленивец – лучший способ обогреть. Физические усилия в жаркий день действительно вредят здоровью. Он советует отдыхать чаще в жаркие дни, например, в тени или в комнатах с кондиционерами. Пожилым людям и сердечно-сосудистым заболеваниям , а также маленьким детям следует ограничивать выход на улицу, особенно между 10 a 15. Когда мы дома, окна, выходящие на солнце, должны быть закрыты и закрыты . Лучше открыть их ночью. Хорошо принимать холодные ванны или душ.Не ешьте горячие блюда. Холодник литовский или гаспачо – это лучшая идея для ужина, чем бульон. Лучшая диета – легкая, состоящая в основном из дыни, арбузов и овощей, избегающая тяжелых мясных блюд. Если кто-то должен покинуть дом, он должен носить легкую, воздушную одежду. Горячая машина – опасна, где температура может достигать 60 градусов по Цельсию, поскольку это может вызвать обморок во время вождения. Прежде чем двигаться, нам нужно проветрить и понизить температуру. При использовании кондиционера помните, что разница температур между окружающей средой и автомобилем может составлять около 6 – 7 градусов по Цельсию.

Оставить комментарий

Send this to a friend