Предотвратить заражение ВИЧ!

88
0
Share:

Если вы подвергаетесь воздействию ВИЧ, такого как изнасилование, укол иглой или другие события, немедленно сообщите об этом в инфекционную больницу с антиретровирусной терапией. Вы можете найти список таких больниц с круглосуточными телефонами в Национальном центре по СПИДу .

Предотвратить заражение ВИЧ!

Чем раньше вы примете антиретровирусные препараты (в идеале в течение 2-3 часов после события), тем больше шансов избежать заражения. Профилактика наиболее эффективна, если она осуществляется в течение 48 часов после события. Помните! Время от события до приема лекарств очень важно!

Расходы на проведение разбирательства после несчастного случая финансируются Программой здравоохранения Министерства здравоохранения, озаглавленной Антиретровирусное лечение людей, живущих с ВИЧ, в Польше и в других ситуациях возможно получить полностью оплачиваемую постконтактную профилактику на основании рецепта, выданного врачом, работающим в одной из указанных больниц. Расходы на судебное разбирательство после профессионального воздействия покрываются работодателем или лицом, заказывающим работу.

Предотвратить заражение ВИЧ!
Стоит знать о ВИЧ
ВИЧ-инфекция означает, что в организме человека есть вирус приобретенного дефицитного (ослабленного) иммунитета. Вирус размножается и разрушает иммунную систему зараженного человека, который через некоторое время перестает защищать организм от болезней. ВИЧ-инфекция не проявляет каких-либо характерных симптомов. Если вы не сделаете диагностический тест, вы не сможете даже знать в течение 10-12 лет, что вы заразились. Человек, который не знает, что живет с ВИЧ, может заболеть СПИДом. Это может также заразить других.

Стоит знать о СПИДе
Нелеченная ВИЧ-инфекция приводит к развитию СПИДа, синдрома приобретенного дефицита (нарушения) иммунитета. СПИД – последняя стадия УНИКАЛЬНОЙ ВИЧ-инфекции. Это совокупность заболеваний, поражающих людей, инфицированных ВИЧ. Мы включаем различные инфекции и виды рака. СПИД возникает после многих лет ВИЧ-инфекции у людей, которые не знают о своей инфекции. Люди, которые знают о своей инфекции, защищены современной антиретровирусной терапией, которая предотвращает возникновение СПИДа. Это стоит проверить!

Почему стоит пройти тестирование на ВИЧ?

Предотвратить заражение ВИЧ!

Лучше сделать тест и узнать свой серологический статус, чем жить с ВИЧ, не зная его.

При регулярном приеме лекарств люди с ВИЧ могут жить до тех пор, пока неинфицированные люди могут вести такой же образ жизни, иметь детей и работать. Человек, который знает, что он инфицирован ВИЧ, имеет шанс позаботиться о своем здоровье и близких ему людях, чтобы защитить себя от развития полномасштабного СПИДа.

Если будущие родители знают об этой инфекции, они могут защитить ребенка от него. В течение нескольких лет действовали нормативные акты, согласно которым гинеколог обязан предлагать беременной женщине двойное обследование на ВИЧ. Для женщин, пользующихся услугами, финансируемыми NFZ, это бесплатно. Будущий папа может выполнить тест бесплатно и анонимно вконсультативно-диагностический пункт (ПКД).

Предотвратить заражение ВИЧ!

ФАКТЫ И МИФЫ
1. ИСТИННО ЛИ, ЧТО ПРОБЛЕМА СПИДА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВЕРШЕНА?
НЕТ, это не правда В мире около 6000 человек заражаются ВИЧ каждый день. человек и около 4,5 тыс. умирает по причинам, связанным с ВИЧ / СПИДом. В Польше ежегодно регистрируется несколько сотен ВИЧ-инфекций. Это означает, что 2-3 человека узнают об инфекции каждый день.

Доступные в настоящее время антиретровирусные препараты улучшают качество жизни людей, инфицированных ВИЧ. Однако антиретровирусное лечение должно продолжаться на протяжении всей жизни. Наркотики также имеют побочные эффекты. Некоторые из поздних побочных эффектов вызывают изменение внешнего вида, некоторые из них также могут быть опасны для здоровья. Таким образом, это неправда, что если лекарства доступны, вам не нужно бояться ВИЧ и вам не нужно применять меры безопасности, например, при сексуальных контактах.

2. МОЖЕТ ЛИ ВСЕ ВИЧ ИСТИНИТЬ ИЛИ СПИД?
YES. Каждый, независимо от расового происхождения, религии или сексуальной ориентации, если он или она живет половой жизнью или имеет контакт с ВИЧ-инфицированной кровью, может заразиться. Ни пол, ни возраст, ни профессия, ни призвание не защищают от инфекции. До заражения защищает знание путей передачи и использования методов, снижающих риск заражения.

3. ДВИЖЕТСЯ ЛИ ВИЧ во время секса на орхине?
Существует определенный риск. В первые годы эпидемии СПИДа считалось, что оральный секс безопасен. В настоящее время известно, что существует определенный риск: слизистая оболочка полости рта чувствительна к инфекции. Более рискованными являются ситуации, в которых сперма попадает в рот – она ??обычно содержит больше вируса, чем генитальные выделения женщины. Риск инфекции при таком контакте ниже, чем в случае вагинального контакта, однако в медицинской литературе случаи ВИЧ-инфекции были описаны после оральных контактов. Устные контакты также влекут за собой риск заражения другими заболеваниями, в том числе сифилис, гонорея.

4. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ РЕЗЕРВЫ СОКРАЩАЮТ РИСК ВИЧ-ИНФЕКЦИИ?
YES. Правильно настроенный презерватив хорошего качества, используемый от начала и до конца полового контакта, снижает риск заражения ВИЧ (почти 100% защита от инфекции). Неверно, что у презервативов есть «микропоры», через которые высвобождаются вирус и сперма.

Эффективность презервативов в профилактике передачи ВИЧ неоднократно подтверждалась в исследованиях среди постоянных гетеросексуальных пар, в которых один из партнеров был инфицирован ВИЧ, а другой – нет. В парах, которые постоянно использовали презервативы при каждом половом контакте, человек, не инфицированный ВИЧ, оставался незараженным.

5. КАКИЕ ПРИЧИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПИД – ЭТО ВИЧ?
YES. ВИЧ вызывает постепенное разрушение иммунной системы (иммунной системы) инфицированного человека, пока не разовьется множество различных инфекций и типов рака, которые мы называем СПИДом.

Однако существует небольшая группа ученых, в основном занимающихся фундаментальными медицинскими науками, а не пациенты, отрицающие причинно-следственную связь между ВИЧ и СПИДом. До недавнего времени такие взгляды были официально признаны в Южной Африке. В результате число перинатальных инфекций и смертей, вызванных СПИДом, в этой стране резко возрастает. Есть данные о том, что около 25 процентов. молодые люди в Южной Африке заражены ВИЧ; это чаще всего касается женщин.

6. МОЖНО ЛИ БОЛЕЗНЬ ВИЧ?
Нет . Антиретровирусные препараты не способны удалить вирус от зараженного человека, но они подавляют размножение вируса и замедляют течение инфекции.

7. Есть ли вакцина, которая защищает от ВИЧ-инфекции?
Нет . Хотя исследования по профилактической вакцине продолжаются, предыдущие попытки не увенчались успехом. В настоящее время единственным способом защиты от ВИЧ остается применение на практике знаний о путях заражения и способах снижения риска.

8. МОЖЕТ ЛИ ОБСЛЕДОВАТЬ ВИЧ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ?
ВИЧ – это вирус, который нуждается в человеческом теле для жизни. Он быстро умирает вне его. Разрушается всеми дезинфицирующими средствами, а также водой и мылом. Умирает при более высоких температурах (выше 56 ° C через несколько минут, при 100 ° C – сразу).

9. БЕЗОПАСНА ЛИ ПЕРЕДАЧА КРОВИ?
В развитых странах, в том числе в Польше, каждая кровь, сданная на станциях крови, проверяется на ВИЧ-инфекцию. Это значительно снижает риск передачи инфекции. В Польше с 1995 года случаев заражения кровью при переливании крови обнаружено не было.

В начале эпидемии ВИЧ многие люди были заражены кровью или препаратами крови (например, использовались для лечения гемофилии). В развивающихся странах переливание крови и переносимых кровью агентов может быть сопряжено с риском заражения ВИЧ.

10. ВЫ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ДОЛИКАЦИИ КРОВИ?
В развитых странах, где используется одноразовое оборудование, вы не можете заразиться таким образом. Польша является безопасной страной для доноров крови. В развивающихся странах такой риск может возникнуть.
11. ВЫ ПОСЕТИЛИ Стоматолога на риск заражения?
Лечение зубов не должно быть сопряжено с каким-либо риском, при условии, что все инструменты стерилизуются после каждого использования и используется защита от передачи инфекции.

12. Могут ли ВИЧ-инфицированные люди иметь детей?
YES. Если женщина, инфицированная ВИЧ, знает о своей инфекции, во время беременности она находится под присмотром не только гинеколога-акушера, но и специалиста по инфекционным заболеваниям, занимающегося лечением людей, инфицированных ВИЧ, тогда вероятность рождения здорового ребенка составляет более 99 процентов.

В случае пары, в которой мужчина заражен ВИЧ, также можно безопасно иметь детей. Сперматозоиды не несут вирус, который находится в других клетках семенной жидкости. Точное «полоскание» сперматозоидов (были разработаны методы, позволяющие это сделать) и передача их женщине защищает ее от инфекции. И если женщина не заражена ВИЧ, ребенок в безопасности.

В Польше уже есть дюжина или около того детей, которые появились на свет благодаря этой процедуре. Несколько жен ВИЧ-инфицированных мужчин беременны – все эти женщины не заражены ВИЧ.

Оставить комментарий

Send this to a friend