Природные антибиотики

101
0
Share:

10 натуральных антибиотиков
Антибиотики большинства из нас связаны с таблетками. Во время болезни мы думаем не о чем, а о том, когда антибиотик лучше всего принимать. Тем не менее, таблетки не являются единственным источником антибиотиков. У нас есть природные антибиотики в ближайшем окружении. Оба растительные и травяные. Как и их версии для планшетов, они борются с причиной заболевания, то есть с бактериями. Тем не менее, они гораздо безопаснее, чем они, потому что они не токсичны и не вызывают устойчивость к антибиотикам. Итак, давайте познакомимся с природными антибиотиками.

Действие природных антибиотиков
Природные антибиотики характеризуются сходными свойствами, которыми обладают синтетические антибиотики. Они уничтожают все виды бактерий и других патогенных микробов таким же образом. Однако у них есть одно большое преимущество. Они не вызывают побочных эффектов. Они не заставляют бактерии иммунизировать определенный антибиотик. Кроме того, они не представляют угрозы для хороших бактерий. Они также не имеют никаких токсических эффектов. Поэтому, когда антибиотик необходим, в некоторых случаях может рассматриваться его естественная замена. Вот почему мы представляем список из 10 природных антибиотиков, большинство из которых можно найти в каждом доме.

Природные антибиотики

1. Чеснок – натуральный антибиотик
Самым и самым длинным из известных лекарств, и при этом совершенно естественным, бактерицидным действием является чеснок . Задолго до изобретения антибиотиков именно чеснок исцелял и предотвращал опасные заболевания. С его помощью его лечили как от простуды, так и от гриппа. Он работает намного сильнее, чем пенициллин. Бактерицидный эффект чеснока соответствует бактерицидному и интенсивно ароматному соединению, известному как аллицин. Он возникает при измельчении чеснока в результате распада производных серы.

2. Лук – природный антибиотик
Также лук эффективен в борьбе с бактериями. Он борется с ними через летучие соединения, содержащиеся в нем. Они выпускаются, когда мы режем, нарезаем или измельчаем овощи. Кроме того, нелетучие соединения, содержащиеся в луковой мякоти, поддерживают борьбу с бактериями. Когда дело доходит до лечения желудочно-кишечных инфекций или катара верхних дыхательных путей, лук не имеет себе равных. Иногда, когда антибиотик не справляется с такой инфекцией, лук легко его преодолевает. Это влияет не только на остановку роста бактерий, но и отвечает за увеличение производства слизи. Это чрезвычайно полезно для борьбы с инфекцией тела.

3. Мед – антибиотик с пасеки
Мед обладает очень широким спектром действия. Хорошо справляется с борьбой со стафилококками и стрептококковыми бактериями. Лазеры сибирской язвы, слизистой влагалища или туберкулеза не являются для него трудным противником. Патогенные грибы из рода Candida также не являются для него проблемой. Каждый мед обладает антибактериальным эффектом. Однако лучшими являются мед медоносной росы, особенно хвойных, лаймовых и гречневых. В идеале, когда они приходят с пасек, которые расположены на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Тогда они содержат больше всего ингибина, который отвечает за уничтожение бактерий.

Природные антибиотики

4. Масло орегано – растительный антибиотик
Исследования, проведенные в Медицинском центре Джорджтаунского университета, доказали, что масло орегано, латинское название которого Origanum vulgare, является отличным средством для борьбы с грибами и для борьбы с батареями. Это так же эффективно, как классические антибиотики. Его эффективность сопоставима с пенициллином, ванкомицином или стрептомицином. Масло орегано борется с Candida albicans, вызывая осложнения при лечении грибковых инфекций. Он также эффективен в борьбе с золотистым стафилококком. Когда классический антибиотик не может с этим справиться, стоит потрогать масло орегано. В результате исследований выяснилось, что вещество под названием карвакрол соответствует основным целебным свойствам масла орегано. Однако другие соединения, которые можно найти в масле орегано, также оказывают бактерицидное действие. Мы используем масло три раза в день, десять капель каждый. Мы стараемся не превышать такую ??дозу, потому что это приемлемая суточная доза масла орегано.

5. Экстракт семян грейпфрута – цитрусовый антибиотик
Экстракт семян грейпфрута уже много лет используется в медицине. Он используется в профилактике, а также при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Очень хорошие результаты наблюдались при лечении язвенной болезни желудка и воспаления слизистой оболочки. Он также эффективен при лечении инфекций дыхательных путей, заболеваний полости рта, кожных заболеваний. Систематически используется повышает сопротивляемость организма. Все это связано с тем, что экстракт семян грейпфрута очень богат витамином С и биофлавоноидами. Дозировка экстракта семян грейпфрута составляет две капли в день, которые можно употреблять растворенными в воде.

6. Эхинацея – природный антибиотик
Эхинацея – фиолетовый эхинацея. Обладает антибактериальным эффектом. На его основе готовятся препараты, повышающие естественный иммунитет организма. Они обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами, борются с вирусами и грибками. Эхинацея в своем составе имеет много лекарственных веществ. Наиболее сильная природная иммуностимулирующая активность проявляется как в полисахаридах, так и в изобутиламидах.

7. Имбирь – экзотический антибиотик
Имбирь – это экзотическое растение, которое становится все более популярным в нашей стране. Мир уже давно празднует свои триумфы, потому что он отлично работает в случае бактериальных инфекций пищеварительной системы. Справляется с опасными болезнетворными микроорганизмами, такими как сальмонелла или листерия, которые могут вызвать опасное пищевое отравление. Имбирь добавляют в блюда, которые включают: сырую рыбу и морепродукты. Благодаря этому он сводит к минимуму возникновение пищевых отравлений. Имбирь не следует давать детям младше двух лет.

8. Хрен – природный антибиотик
Корень хрена характеризуется бактерицидным, вирулицидным действием, а также борется с грибами. Он известен и используется с незапамятных времен. Он облегчает течение инфекций дыхательных путей и может вводиться в форме сиропа, который оказывает отхаркивающее действие. Он также отвечает за дезактивацию верхних дыхательных путей. Может использоваться при бронхите.

9. Клюква – натуральный антибиотик
Клюква чаще всего используется при инфекциях мочевыводящих путей. Такие инфекции могут быть вызваны бактериями кишечной палочки. Клюква отвечает за вымывание бактерий, обнаруженных в мочевыводящих путях. В результате процесс лечения короче и инфекция не распространяется. Клюква также защищает желудок от появления язв желудка.

10. Лапачо – кора как антибиотик
Антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью обладает кора дерева лапачо. В лечебных целях употребляется варево из высушенной коры дерева. Кора лапачо эффективна в борьбе с Helicobacter pylori. Не рекомендуется беременным женщинам и в период кормления, а также маленьким детям и людям, которые принимают антикоагулянты.

Оставить комментарий

Send this to a friend