Революция в лечении диабета

62
0
Share:

Революция в лечении диабета типа. Больше никаких инъекций.

Диабет 2 типа не может быть заражен, и все же это одно из самых опасных заболеваний нашего времени. По оценкам ВОЗ, с этим борются более 422 миллионов человек во всем мире. Изобретение ученых из Массачусетского технологического института может изменить жизнь всех их.

Исследователи из Американского технологического института в Массачусетском технологическом институте (MIT) создали капсулу, которая позволяет вводить инсулин перорально. Он может заменить ежедневные инъекции, которые дополняют дефицит этого гормона у пациентов с диабетом 2 типа, спасая их жизни. Благодаря изобретению пациенты освобождаются от этой обременительной обязанности (инъекции должны производиться несколько раз в день).

Революция в лечении диабета

Короче говоря, инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Это позволяет глюкозе проникать в клетки и тем самым снабжать их энергией. Слишком низкая выработка инсулина и, как следствие, высокий уровень сахара в крови приводит к диабету .

Капсула, разработанная учеными из MIT, вводит гормон в стенку желудка. Он содержит крошечную иглу из сжатого лиофилизированного инсулина, который выделяется в желудке (острый кончик иглы почти на 100% состоит из инсулина, остальная часть иглы представляет собой биоразлагаемый материал). Внутри капсулы игла прикреплена к плотной пружине, удерживаемой сахарным диском. После приема внутрь под воздействием влаги сахар растворяется и игла вонзается в стенку желудка. Когда инсулин поступает в организм, остатки капсулы выводятся из организма через пищеварительную систему. Благодаря тому, что стенки желудка лишены болевых рецепторов, весь процесс проходит безболезненно.

Изобретение предназначено для контроля скорости растворения инсулина. Во время испытаний общий выброс инсулина в кровоток происходил примерно через час.

Важно отметить, что капсула была разработана таким образом, чтобы независимо от движений пациента и спазмов желудка она автоматически прилипала к стенке органа и вставляла в нее иглу. При создании своего изобретения исследователи вдохновлялись африканской черепахой-лампой, а точнее формой ее раковины. Броня животного четко выгнута, так что черепаха легко возвращается в правильное положение после переворачивания на спину.

Оставить комментарий

Send this to a friend