Рыбий жир таблетки никакой пользы для диабета 2 типа

23
0
Share:

Рыбий жир таблетки никакой пользы для диабета 2 типа

Люди с сахарным диабетом 2 типа “не следует поощрять”, чтобы принять омега-3 добавки рыбьего жира, исследователи из Университета Восточной Англии говорят.

Там были некоторые опасения омега-3 могут быть вредны для людей с состоянием.

Но в то время как обзор BMJ в более чем 80 исследований не обнаружили никаких доказательств, что они также не удалось найти какой-либо выгоды.

Сахарный диабет в Великобритании сказал, что это лучше, чтобы получить омега-3 из жирных рыб, как часть здоровой диеты.

Большинство людей с диабетом – 90% – имеют 2 типа, когда поджелудочная железа либо не вырабатывает достаточно инсулина или клетки организма не реагируют на инсулин.

Избыточный вес или ожирение, или имеющие близких родственников с условием увеличивает риск.

Исследователи нашли омега-3 из рыбьего жира было мало или вообще не влияет на вероятность диагноза диабета или на метаболизм глюкозы, не важно, как были изучены долго люди.

‘Дорогое’

Доктор Ли Хупер, который возглавлял исследование, сказал Би-би-си, высказывались опасения, омега-3 добавки могут нанести вред людям с 2 типа, внеся контроль глюкозы сложнее.

Но людей с таким состоянием, или которые находятся на риск развития им, также имеют высокий уровень триглицеридов – один из видов жира в крови – что омега-3 было показано, чтобы уменьшить.

Она сказала: “Мы не нашли ни вреда, ни пользы.

“Это очень дорогие вещи. Если кто-то на риск развития сахарного диабета, есть гораздо лучшие вещи, чтобы тратить деньги на, как физическая активность или жирной рыбы”.

Дуглас Twenefour, заместитель начальника осторожностью при сахарном диабете в Великобритании, заявил: “здоровое, разнообразное питание-это очень важно, и мы знаем, что определенные продукты – в том числе фруктов, овощей, цельных зерен, йогурт и сыр, могут помочь снизить риск развития диабета типа 2.

“В то время как омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для нашего общего здоровья, это обычно лучше для людей с сахарным диабетом 2 типа, чтобы сделать их потребление едят по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю, чем принимать добавки.”

Но доктор Кэрри ради бога, извините, из финансируемых индустрией здоровья и пищевые добавки информационная служба (HSIS), сказал: “Хотя я бы предпочел, чтобы люди следовали правительственные советы и ешьте больше рыбы, это не реальность, а ежедневная добавка омега-3 – ли из рыбьего жира или водорослей – могут преодолеть разрыв.”

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend