Секса не будет – болит голова

60
0
Share:

Секса не будет – болит голова

Мигрень вместо секса

Мигрень вместо секса? Ученые уже знают

Это не должно быть оправданием. Головная боль, из-за которой больше одного шанса заниматься сексом, может повлиять на интимную жизнь больного. Так какова сексуальная жизнь женщин с мигренью? Ученые проверили.
У нас нет хороших новостей. Исследования, проведенные учеными из Университета Павии в Италии, показали, что более 90 процентов. женщины, у которых есть мигрень, также имеют низкое половое влечение . Но только 29 процентов. из них сообщает врачам, что они обеспокоены низким либидо , в то время как 17 процентов не вижу никаких проблем в отсутствии интимной жизни. Что особенно тревожит, 20 процентов женщины признают, что постоянное низкое сексуальное влечение вызывает у них личные страдания, – сообщает Daily Mail со ссылкой на журнал сексуальной медицины.

Секса не будет - болит голова

В исследовании итальянских ученых приняли участие 100 женщин среднего возраста в возрасте 40 лет, которые годами боролись с мигренью . Большинство женщин страдали от головных болей от напряжения и хронических головных болей, длящихся более 15 дней в месяц. Волонтеры прошли неврологические обследования и ответили на вопросы о половой жизни в специальной анкете.

Исследователи наблюдали нервозность и нежелание заниматься какой-либо сексуальной деятельностью у женщин, борющихся с мигренью. Они указали на то, что головная боль часто идет рука об руку с другими заболеваниями, то есть. Расстройство настроения или депрессии , которая влияет на половое влечение и удовлетворение от секса . Кроме того, препараты, используемые для лечения мигрени, могут вызвать сексуальную дисфункцию.

Предполагается, что около 10 процентов населения страдает от мигрени в Польше , поэтому до 4 миллионов человек. В Великобритании до 10 миллионов человек жалуются на головные боли, и это одна из самых распространенных проблем со здоровьем у британцев.

Оставить комментарий

Send this to a friend