Смертельная доза алкоголя

131
0
Share:

Алкоголь, употребляемый в напитках, – это этанол, также называемый этиловым спиртом. Это органическое химическое соединение из группы спиртов, бесцветное, с терпким вкусом. Этанол, используемый в пищевых целях, получают в процессе естественного алкогольного брожения. Для этого в первую очередь используются сахарная свекла, сахарный тростник, картофель и другие растения. Употребление в больших количествах может привести к алкогольному опьянению и смерти.

Смертельная доза алкоголя

АЛКОГОЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Алкоголь является ядом, и его воздействие на организм человека вредно. Алкоголь усваивается очень быстро; примерно через 5-10 минут после приема пищи уже метаболизируется в печени. Этанол обладает наркотическим, наркотическим и сознательным действием. В этом отношении он относится к разряду депрессантов. Потребленный в небольших количествах (30-35 мл, что соответствует примерно 0,5 л пива или двух стаканов водки), он стимулирует организм, ускоряет сердечный ритм , расширяет зрачки, чувствует себя расслабленным и усталым, улучшает настроение.

Большие дозы алкоголя могут вызвать чувство сонливости, частичную потерю сознания, ухудшение подвижности и способности поддерживать равновесие, потерю контроля над своим поведением и эмоциями. Наряду с последовательными порциями алкоголя, это может также привести к полной потере сознания, потере памяти , неспособности оценить ситуацию, неспособности логически мыслить, проблемам в выражении себя, не в фокусе зрения, агрессивному и импульсивному поведению. У людей, которые никогда раньше не употребляли алкоголь, употребление около 100 г этанола создает ощущение сильного затемнения.

Кроме того, алкоголь существенно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Ускоряя кровообращение в организме человека, он вызывает расширение кровеносных сосудов, что вызывает чувство тепла. Потребление чрезмерного количества алкоголя может также привести к отравлению желудка и рвоте, а в крайних случаях привести к геморрагическому гастриту. Алкоголь также оказывает негативное влияние на печень, вызывает ее стеатоз и в крайних случаях цирроз ее тканей.

Подсчитано, что потребление менее 80 г этанола в день вызывает лишь небольшие и обратимые изменения в печени, поэтому оно не вредно для здоровья. Это количество соответствует 4 бутылкам пива, 250 мл водки или 5 бокалам вина, потребляемым ежедневно. Потребление более 160 г этанола в день в течение более 10 лет приводит к серьезным и необратимым повреждениям печени. Основными симптомами цирроза печени являются отек, желтуха, изменение цвета кожи и глазных яблок, вздутие живота, рвота кровью. Кроме того, алкоголь ослабляет иммунную систему и увеличивает риск развития рака.

Потребление алкоголя во время беременности и кормления грудью настоятельно не рекомендуется, даже в самых маленьких количествах.

Кроме того, частое употребление алкоголя может быть связано с симптомами зависимости и синдрома отмены в случае отмены алкоголя.

Смертельная доза алкоголя

НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ
Наличие алкоголя в крови дается в профилях. Наряду с повышением уровня алкоголя появляются следующие симптомы:

  • 0,3 промилле: рассеянное внимание,
  • 0.8 промилле: гиперактивность, проблемы с координацией движений,
  • 1,5 промилле: нарушение баланса, проблемы рационального мышления и переживания времени, агрессия,
  • 2 промилле: проблемы с выражением, сонливость, отсутствие контроля над поведением, проблемы с движением,
  • 4 промилле: сонливость, кома.

Предполагается, что дозы выше 4 на милле могут быть смертельными. Однако есть случаи значительного пересечения этой границы. В качестве примера можно привести гражданина, который управлял автомобилем под воздействием алкоголя и стал причиной аварии. В то время у мужчины было 14,8 промилле алкоголя в крови, и он умер несколько дней спустя из-за травм, полученных в результате аварии.

Смертельная доза алкоголя

Еще один известный случай произошел из Южной Африки. 22 декабря 2010 года возле Квинстауна был арестован человек, который вел машину с украденными 15 овцами. Во время анализа крови выяснилось, что у водителя в крови было 16 промилле алкоголя.

Количество алкоголя в крови зависит не только от количества потребляемого алкоголя, но и от различных других факторов. Прежде всего, стоит упомянуть такие свойства нашего тела, как возраст, рост, вес, пол, физическое состояние. Употребление пищи до и во время употребления алкоголя также влияет на ее всасывание и присутствие в крови. Предполагается, что в течение часа мы сжигаем около 0,12-0,15 алкоголя на галлон.

Оставить комментарий

Send this to a friend