Спортсмены имеют плохие зубы, несмотря на расчесывание

20
0
Share:

Спортсмены имеют плохие зубы, несмотря на расчесывание

Великобритании празднуют после победы на женский хоккей финал против Голландии в 2016 году

Элитные спортсмены имеют плохие зубы, несмотря на улучшения работы по уходу за ними, чем другие люди, исследование показывает.

ЛЧ ученые опросили 352 английские спортсмены, в том числе и тех, кто готовится выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио, Бразилия.

Он показал, что они были гораздо более вероятно, что два раза чистить в день и использовать зубную нить между зубами, но все еще боролся.

Исследователи говорят спортсмены, нужно предпринять дополнительные шаги, чтобы ухаживать за своими зубами, такие как высокая зубных пастах фтор.

Многие предыдущие исследования показали спортсмены из футболистов в Лондон конкурентов 2012, есть проблемы с их здоровьем полости рта.

Около половины элитных спортсменов в Великобритании имеют признаки кариеса, по сравнению с около трети точно так же возраста.

Последнее исследование, опубликованное в британском стоматологическом журнале, попытался выяснить, почему.

Ученые опросили участников из 11 видов спорта, включая велоспорт, плавание, гребля, хоккей, плавание, легкая атлетика, а также футбол и регби.

Он показал:

  • 94% спортсменов чистили зубы два раза в день по сравнению с 75% населения
  • 44% регулярно чистила по сравнению с 21% населения

Курящих и общих диет также были намного лучше в элитных спортсменов.

“Тем не менее, они используют спортивные напитки, энергетические гели и батончики часто во время тренировок и соревнований”, – сказал д-р Джули Галлахер, один из исследователей ЛЧ.

Она добавила: “сахар в этих продуктах повышает риск возникновения кариеса и кислотность их повышается риск развития эрозии.

“Это может способствовать высокий уровень кариеса и кислотной эрозии мы видели во время стоматологических осмотров.”

  • 87% используют спортивные напитки
  • 59% используют энергетические батончики
  • 70% используемых энергетических гелей

Другие объяснения включают в себя рот становятся сухими из-за тяжело дышать во время тренировки, поэтому там меньше защиты от слюны во рту.

Есть некоторые предложения, плохое здоровье полости рта может повлиять на производительность, в том числе сокращение времени на обучение.

На вершине элитных видов спорта, разница между победой и поражением очень мала, поэтому даже незначительные улучшения могут сыграть огромную роль.

В докладе говорится, что спортсмены, возможно, потребуется дополнительная помощь с их зубов, которые могли бы включать очень высокий зубных пастах фтор.

“Спортсмены были готовы рассмотреть поведение изменения, такие как дополнительная польза от фторид жидкость для полоскания рта, более частые визиты к стоматологу, и снижения их потребления спортивных напитков, чтобы улучшить устное здоровье,” доктор сказал Галлахер.

Экспериментальные исследования испытания уже проводились, но результаты пока не известны.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend