Томатный сок снижает давление

162
0
Share:

Томатный сок снижает давление

Очень важными питательными веществами, влияющими на снижение артериального давления, являются калий и магний.

Суточная доза первого должна составлять около 3500 мг, а другого – от 350 до 500 мг у взрослых. Это количество поддерживает работу сердца и снижает кровяное давление.
Оба эти элемента можно найти в овощах, фруктах и ??их консервах. Их ежедневное количество составляет минимум 400 г на 5 порций. Одним из них может быть стакан сока, например томатный сок. Помидоры и соки содержат не только калий, но также магний и ликопин.
Последний является антиоксидантом, который предотвращает многие заболевания. Стоит знать, что в томатном соке вы также найдете витамины А и С. Такие свойства томатного сока смягчают последствия ожогов и стимулируют выработку коллагеновых волокон. Спортсмены тоже должны любить его. Пьяный после тренировки регулирует сжигание углеводов и белков.

Томатный сок снижает давление

Давление также может снизить 2 стакана апельсинового сока, выпитого в течение дня. Согласно исследованиям, этот напиток снижает риск так называемого метаболический синдром, одним из факторов которого является гипертония. Кроме того, сок красных апельсинов также содержит ликопин. Фруктовые соки, доступные на рынке, не имеют добавок и также могут быть ценным элементом сбалансированного питания.

Оставить комментарий

Send this to a friend