Топ 10 природных антибиотиков

80
0
Share:

Топ 10 природных антибиотиков

Натуральные антибиотики являются хорошей поддержкой в ??борьбе с микроорганизмами. Инфекции, вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями, поглощают 25 тысяч в год. человек (данные касаются стран ЕС). – Устойчивость к антибиотикам может привести к тому, что не будут лечить пациентов, будет невозможна пересадка органов, химиотерапия, ортопедические операции, – предупреждают врачи. Одной из основных причин повышения лекарственной устойчивости является злоупотребление антибиотиками, в том числе их применение при вирусных инфекциях, которые не действуют (антибиотики эффективны только в случае бактериальных и грибковых инфекций). Эксперты предостерегают от лечения антибиотиками, среди прочего простуда, грипп, боль в горле.

Если мы хотим укрепить иммунную систему и поддержать лечение бактериальных инфекций без вреда для здоровья, стоит обратиться к так называемым природные антибиотики – растения, содержащие соединения, которые уничтожают многие бактерии и грибки (в том числе многие, устойчивые к антибиотикам, предписанным врачами), не вызывая побочных эффектов.

Наиболее известные природные антибиотики : чеснок , лук , орегано, клюква, базилик, а также замазка или прополис . Но это еще не все – познакомьтесь с 10 природными антибиотиками и их свойствами.

Внимание, их использование не может заменить лечение, рекомендованное врачом!

Топ 10 природных антибиотиков

1. Натуральные антибиотики: чеснок

Бактерицидное действие чеснока обусловлено аллицин (который придает ему характерный резкий запах). Эти отношения разрушают, среди прочего стрептококки, стафилококки (вызывают пищевое отравление, гнойные кожные инфекции, пневмония и миокардит, бактерии и даже менингит), кишечная палочка. Природные антибиотики, такие как чеснок, рекомендуются при синуситах, ангине, гриппе, простуде, кишечных расстройствах (по мнению ученых, чеснок борется с бактериями, вызывающими проблемы с кишечником более эффективно, чем многие используемые антибиотики).

Регулярное употребление чеснока улучшает кровообращение, снижает уровень вредного холестерина и артериального давления, даже защищает от рака. Аллицина уничтожает множество грибков, в том числе плесень и Candida albicans (вызывающие дрожжевую инфекцию).

Эти отношения возникают, когда мы измельчаем или измельчаем чеснок. Во время приготовления и маринования это соединение разрушается, поэтому, чтобы в полной мере использовать полезные для здоровья эффекты чеснока, рекомендуется употреблять его в сыром виде.

2. Натуральные антибиотики: лук

Как и чеснок, он содержит соединения серы, в том числе аллицин. Луковый сок уничтожает бактерии, ответственные за кожные инфекции, в том числе золотистый стафилококк, ускоряет лечение ран, нарывов, прыщей, ожогов, его также рекомендуют для лечения синуситов и бронхитов, кашля, лихорадки и простуды (луковый сок прекрасно работает. приготовьте, просто нарежьте лук на кусочки или ломтики, добавьте мед и, возможно, лимонный сок, каждый день откладывайте в теплое место, время от времени перемешивайте смесь, затем процедите).

Доказано, что лук предотвращает атеросклероз, снижает риск сердечного приступа, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови у диабетиков, регулирует уровень холестерина. Натуральные антибиотики, такие как лук и чеснок, лучше всего употреблять в сыром виде.

3. Натуральные антибиотики: клюква

Натуральные антибиотики обладают сильными антибактериальными свойствами. Плоды клюквы обладают такими свойствами, которые обязаны своим действием проантоцианидинам и присутствию гиппуровой кислоты. Потребление клюквы полезно в лечении инфекций, вызванных, среди прочего кишечной палочкой (в основном инфекции мочевыводящих путей). Гипуровая кислота предотвращает рост бактерий на стенках мочевого пузыря, что предотвращает инфекции. Кроме того, фруктоза и процианидины предотвращают прилипание бактерий к клеткам, благодаря чему клюква предотвращает разрушение зубов и заболевания десен. Клюквенный сок снижает риск сердечного приступа и подавляет рост раковых клеток.

Клюква не только предотвращает рост бактерий, но также обладает фунгицидной активностью, защищая, таким образом, от грибковых инфекций.

4. Натуральные антибиотики: прополис (прополис)

Природные антибиотики не всегда предназначены только для лечения, примером чему является прополис. Прополис часто называют антибиотиком 21-го века. Это смолоподобное вещество производится пчелами из бальзамических соединений, содержащихся в почках, среди прочего каштан, тополь, пихта и лиственница. Набор используется пчелами для укрепления структуры улья, герметизации гнезда и защиты от микробов. Человек приобретает его, соскребая со стен ульи и рамы.

В составе пчелиного воска было выделено 300 веществ (включая смолы, бальзамы, воск, эфирные масла, пыльцу). Его сильные антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, скорее всего, являются результатом взаимодействия всех их.

Прополис борется с инфекционными заболеваниями (включая герпес, грипп, бронхит, синусит и тонзиллит). Помогает при воспалении десен и консультировании. Может применяться при прыщах, фурункулах, помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта (включая язвы, запоры, желудочная недостаточность), укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление ран, связывает ядовитые металлы.

Внимание! Использование прополиса всегда проконсультироваться с врачом.

5. Натуральные антибиотики: тимьян (тимьян)

Эфирное масло тимьяна обладает противопаразитарными, фунгицидными и бактерицидными свойствами (оно борется так часто с устойчивостью к антибиотикам, как стрептококк). Масло также действует как релаксант и отхаркивающее средство, поэтому его часто используют для облегчения кашля и хрипоты. Настой чабреца рекомендуется при расстройствах пищеварения (тимьян стимулирует выделение пищеварительных соков), его также используют в качестве дезинфицирующего средства для мытья небольших ран, при воспалительных состояниях кожи и прыщей.

Масло тимьяна может раздражать слизистые оболочки, оно не должно использоваться беременной женщиной (стимулирует матку). По этим причинам, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием чистого масла.

6. Натуральные антибиотики: орегано

Обсуждая натуральные антибиотики, нельзя опускать орегано. Тимол и карвакрол, содержащиеся в эфирном масле орегано, обладают противогрибковыми свойствами (например, борется с дрожжевой инфекцией, вызванной Candida), антибактериальными (устраняет штаммы кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка и даже Helicobacter pylori) и противопаразитарными (помогает, например, в случае ламблиоза). Орегано также используется при бронхитах, расстройствах пищеварения (облегчает синдром раздраженного кишечника, вздутие живота, антидиарею). При наружном применении облегчает ревматические и мигреневые боли.

7. Натуральные антибиотики: базилик

Эфирное масло базилика обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, борется с паразитами. Настой листьев базилика рекомендуется при несварении желудка и отсутствии аппетита, способствует заживлению вздутия живота, воспалению горла. Компрессы помогают лечить мигрени, уменьшают отеки.

Базилик не рекомендуется беременным, кормящим женщинам и маленьким детям. Не следует использовать слишком долго.

8. Натуральные антибиотики: медицинский шалфей

Еще один природный антибиотик – медицинский шалфей. Целебным веществом является эфирное масло, содержащееся в листьях шалфея. Соединения, которые его образуют, ускоряют лечение гриппа, инфекций, гриппа, облегчают симптомы гингивита, тонзиллита и глотки.

Настой шалфея поддерживает пищеварение, предотвращает метеоризм, отрыжку, снимает чрезмерную ночную потливость, связанную с менопаузой, регулирует менструацию.

Внимание! Восхваляя природные антибиотики, необходимо отметить, что эфирное масло шалфея нельзя использовать перорально – содержащиеся в нем кетоны вредны для нервной системы. Листья шалфея не оказывают вредного воздействия, если лечение не длится слишком долго.

9. Натуральные антибиотики: корица

Эфирное масло, полученное из коры корицы, обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Помогает в борьбе с прыщами, прыщами, ограничивает рост и размножение дрожжей (в том числе Candida Albicans). Корица также используется в случаях расстройства желудка, метеоризма, диареи и тошноты. Успокаивает повышенную кислотность желудочного сока. При наружном применении облегчает боль в мышцах и сухожилиях.

Не каждый может достичь естественных антибиотиков. В этом случае корица не должна использоваться беременной женщиной (возрастает риск преждевременных родов).

10. Натуральные антибиотики: сосна обыкновенная

Природные антибиотики, такие как сосновое масло, невозможно переоценить. Сосновое масло (его получают из почек и молодых побегов) обладает бактерицидным, противокашлевым и отхаркивающим действием. В виде варева рекомендуется при бронхитах, ларингитах, кашле. Ингаляции с использованием соснового масла помогают при простуде и простуде (облегчение также приносят ванны с сухими иглами – можно налить кипящую воду и добавить жидкость в ванну).

Скипидарное масло (полученное из сосновой смолы), применяемое локально, лечит ревматические боли и стимулирует кровообращение.

Оставить комментарий

Send this to a friend