У Вас гипертония

102
0
Share:

У Вас гипертония? Вы должны следить за лекарствами

Артериальное давление не является постоянной величиной. Это изменяется в зависимости от нашего настроения, физической активности или определенных продуктов питания. На его ценность также влияют используемые лекарства. Проверьте, что вам следует избегать, если вы страдаете от гипертонии.

У Вас гипертония

Механизмы, отвечающие за регулирование артериального давления, очень чувствительны. Они реагируют не только на внешние раздражители, но и на потребности конкретных органов. О гипертонии, то есть о серьезном заболевании, можно сказать, когда в течение длительного времени систолическое кровяное давление достигает значений более 140 мм рт. Ст., А диастолическое кровяное давление – более 90 мм рт. При отсутствии лечения высокое кровяное давление разрушает сосуды, ускоряет атеросклероз и вызывает гипертрофию левого желудочка. Степень этих изменений пропорциональна степени выраженности гипертонии. Правильное лечение гипертонии, регулярный прием лекарств и ведение гигиенического образа жизни позволяют вести активный образ жизни. Есть, однако, некоторые ограничения, а скорее правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не ухудшить ваше здоровье. Одним из ограничений является прием лекарств.

Обезболивающее и противовоспалительное
Эти группы препаратов могут привести к неконтролируемому повышению артериального давления. Использование их без согласования дозы с лечащим врачом может быть не только опасным, но и негативно повлиять на лечение только гипертонии. Анальгетик, который не повышает давление – это парацетамол, но это не значит, что его можно принимать в любой дозе. Если врач не определил дозу, следуйте инструкциям на упаковке. Препараты для снижения кровяного давления также вводят при некоторых других заболеваниях сердца, например, при лечении ишемической болезни сердца или нарушений ритма. Стоит знать, что внезапное падение давления столь же опасно, как и внезапное повышение давления. Внезапное падение давления также может быть вызвано введением нитроглицерина для борьбы с болью при ишемической болезни сердца.

Противозачаточные таблетки
Несмотря на снижение содержания эстрогена в современных противозачаточных таблетках, использование только гормональной контрацепции может вызвать повышение кровяного давления. Во многих исследованиях было доказано, что у женщин, использующих оральные контрацептивы, гипертония встречается в 2-3 раза чаще, чем у женщин, которые не принимают такие препараты. Трансдермальные препараты в меньшей степени способствуют формированию гипертонии, чем пероральные препараты, но их всегда следует подбирать в соответствии с индивидуальными потребностями женщины. Гипертония повышает риск осложнений, связанных с применением гормональных контрацептивов. Эти женщины подвержены риску инсульта (геморрагического и ишемического) в 3-10 раз чаще, чем здоровые женщины. Для женщин с высокой гипертонией или с сосудистыми изменениями, Препараты, содержащие эстрогены, противопоказаны. Пациенты с умеренной или хорошо контролируемой гипертонией могут использовать только прогестагенсодержащие таблетки и негормональные методы (например, внутриматочные устройства с медью). То же самое относится и к гормональным препаратам, используемым как часть заместительной гормональной терапии. Конечно, это не значит, что женщина во время менопаузы не может принимать гормональные препараты. Однако их нужно выбирать так, чтобы они не влияли на колебания артериального давления. Женщины, которые принимают гормональные таблетки, должны быть под присмотром специалистов и систематически измерять давление. То же самое относится и к гормональным препаратам, используемым как часть заместительной гормональной терапии. Конечно, это не значит, что женщина во время менопаузы не может принимать гормональные препараты. Однако их нужно выбирать так, чтобы они не влияли на колебания артериального давления. Женщины, которые принимают гормональные таблетки, должны быть под присмотром специалистов и систематически измерять давление. То же самое относится и к гормональным препаратам, используемым как часть заместительной гормональной терапии. Конечно, это не значит, что женщина во время менопаузы не может принимать гормональные препараты. Однако их нужно выбирать так, чтобы они не влияли на колебания артериального давления. Женщины, которые принимают гормональные таблетки, должны быть под присмотром специалистов и систематически измерять давление.

Антибиотики
Это группа чрезвычайно ценных антибиотиков. Он включает эритромицин и его производные, среди прочих кларитромицин. Настоящим хитом стал антибиотик, в котором активным веществом является азитромицин. Макролиды используются при воспалениях дыхательных путей, особенно при воспалении горла, миндалин, околоносовых пазух, бронхов, легких, если они вызваны стафилококками и стрептококками, а также в так называемых атипичные инфекции, то есть провоцируемые атипичными бактериями, такими как хламидии, которые являются необычными для дыхательной системы. Макролиды являются одними из наименее токсичных и безопасных антибиотиков, но оказывается, что они могут привести к значительному снижению артериального давления, особенно у людей, которых лечат от гипертонии с помощью блокаторов кальциевых каналов. При использовании лекарств от гипертонии, прием эритромицина в шесть раз увеличивает риск быстрого падения давления, а кларитромицина – в четыре раза. Подобные эффекты вызваны не только азитромицином, поэтому этот антибиотик следует назначать людям, страдающим гипертонией.

Кофе, чай, газированные напитки, сигареты
Каждый человек, страдающий гипертонией, должен заботиться о своем здоровье. Если вы находитесь под наблюдением врача, который не знает истории болезни, скажите, что у вас гипертония и какие лекарства вы принимаете. Затем он сможет назначать лекарства, которые не будут влиять на колебания давления. Человек с гипертонией должен бросить курить и минимизировать потребление алкоголя, потому что они повышают давление. Повышение давления также происходит после напитков, содержащих кофеин (кофе, чай, газированные напитки). Это не значительное увеличение, но излишнее. В борьбе с гипертонией крайне важно ограничить потребление соли и физическую активность. Последний настолько эффективен, что может принять решение о снижении дозы гипотензивного лекарственного средства, то есть гипотензивного лекарственного средства.

Оставить комментарий

Send this to a friend