Употребление алкоголя до 21 года навсегда повреждает мозг

59
0
Share:

Употребление алкоголя до 21 года навсегда повреждает мозг

Употребление большого количества алкоголя в раннем возрасте может иметь серьезные последствия. Исследователи из Чикаго обнаружили, что пьянство до 21 года может привести к постоянным изменениям в области мозга, ответственной за эмоции Страхи, зависимость и другие эмоциональные проблемы – это наиболее вероятные последствия.

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что высокое потребление алкоголя в раннем возрасте вызывает вредные изменения в миндалине – это область мозга в височной доле, которая участвует в обработке эмоций, включая страх. Упомянутые изменения являются так называемыми эпигенетические изменения, то есть изменения в клетках, которые влияют на активность генов. Он приходит к ним через нормальное развитие, но это также может быть вызвано внешними факторами, такими как алкоголь.

Употребление алкоголя до 21 года навсегда повреждает мозг

Исследователи осмотрели посмертную миндалину людей, которые начали пьянеть до 21 года, позже и тех, кто не пил. Средний возраст смерти для этих людей составляет 58 лет для трезвенников, 55 лет для тех, кто пьет с юности, и 59 лет для тех, кто начал употреблять алкоголь только в зрелом возрасте.

Оказалось, что употребление большого количества алкоголя в молодом возрасте вызывало миндалины в эпиглобальных эпигенетических изменениях, приводящих к 30-40 процентам. уменьшение количества белка BDNF, необходимого для работы мозга. В мозгах людей, которые начали пить в более позднем возрасте, таких изменений не было.

– BDNF необходим для нормального развития мозга и для создания связей между нейронами. Если его уровень снижается из-за алкоголя, мозг не будет развиваться нормальным образом, как видно из образцов, которые мы исследовали. Могут возникнуть аномальные связи между нейронами, – объясняет проф. Субхаш Пандей, участвовавший в исследовании.

Наблюдаемые изменения могут оказать влияние на последующие жизни людей, пьющих в молодости.

«Эпигенетические изменения, которые мы наблюдали в миндалине у тех, кто пил с раннего возраста, могут изменить ее функцию, и она регулирует наши эмоции, что означает, что эти люди могут быть более восприимчивыми к развитию различных патологических состояний, таких как беспокойство, как мы показали уже в других исследованиях. Может также развиваться и сохраняться при алкогольной зависимости “, – предупреждает проф. Пандей.

Оставить комментарий

Send this to a friend