Вагинальные бактерии связаны с раком яичников

60
0
Share:

Вагинальные бактерии связаны с раком яичников

Имея слишком мало “дружественной” бактерии влагалища может увеличить риск женщины рака яичника, и тампоны можно использовать, чтобы определить это, говорят исследователи.

Команда, возглавляемая Университетского колледжа Лондона, надеюсь, что открытие может быть использовано для выявления женщин с высоким риском рака, который имеет проверочный тест.

Впрочем, говорят, что необходимы дополнительные исследования для изучения этого.

Пока еще слишком рано рекомендовать женщинам должны быть предоставлены защитные дозы полезных бактерий, они говорят.

Работа, которая опубликована в журнале Lancet онкологии, финансировалось за счет денег от тампона налог государства, а также грантов от ЕС и Евы воззвание благотворительность.

О раке яичников

Более 7,300 женщин диагностированы с овариальным раком в Великобритании каждый год.

Диагностировать его на ранней стадии повышает шансы на успешное лечение, но симптомы – вздутие живота и дискомфорт – можно принять за более общие, менее серьезных условий, таких как менструальные спазмы или синдром раздраженного кишечника.

Многих женщин диагностируется рак уже начал распространяться.

Если ваш врач считает, что ваши симптомы могут быть вызваны раком, они будут рекомендовать анализы крови и сканирования яичников.

Точная причина возникновения рака яичников неизвестна, но некоторые факторы увеличивают риск женщины: возраст, семейный анамнез яичников или рака молочной железы и избыточным весом.

Теперь исследователи полагают, что микроорганизмы, обитающие внутри нашего тела, могут также играть роль.

Ссылка микробиом

Появляется все больше научных доказательств того, что сообщество бактерий и других микробов, которые живут внутри нас – наш микробиом – влиять на наше самочувствие и здоровье.

Один из видов полезных бактерий, что считается особенно важным во влагалище называемые лактобациллы.

По мнению экспертов, это останавливает других бесполезных или вредных микробов с местом жительства и причинением вреда.

В исследовании приняли участие 176 женщин с раком яичников, 109, унаследовавших гены повышенного риска для рака яичников (BRCA1, что гены) и 295 женщин без известных генетических рисков.

Женщины были обследованы и взяты образцы, используя тот же метод сбора данных, используемых в скрининге рака шейки матки.

Уровень лактобактерий было значительно ниже в группе женщин до 50 лет с раком яичников или гены повышенного риска рака.

Что делай выводы значит?

Неясно, является ли эта связь причинно-следственной или если другие факторы могли бы объяснить это, или какое влияние она оказывает на риск.

Хелен Callard, от исследований рака Великобритании, сказал: “микробиом-это очень интересная область исследований, и мы медленно положить куски вместе о том, как наши природные бактерии могут повлиять на наше здоровье. Однако при интерпретации подобных исследований, Ассоциации не означает причинность.

“Существует несколько факторов, которые могут влиять на риск рака яичников, а это разные вещи, которые могут повлиять на состав вагинальной бактерии – и это не всегда легко разграничить эти элементы. Поэтому мы должны знать, как вагинальные бактерии могут непосредственно влиять на риск развития рака яичников. Или же это совсем другой фактор”.

Александра Холден, с целью рака яичников, сказал: “Прежде чем женщины будут обеспокоены бактерий во влагалище, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как вагинального микробиома может способствовать развитию рака яичников, и найти лучшие способы для выявления заболевания. В то же время, крайне важно для женщин, чтобы быть в курсе симптомов и посетить терапевта с любой проблемой.”

Следователи считают хорошим баги обеспечить защитный барьер для других инфекций, мешает им путешествовать до гинекологического тракта, маточных трубах и яичниках.

Исследователь профессор Мартин Widschwendter сказал: “Мы еще не знаем наверняка, является ли низкий уровень полезных бактерий приводит к повышенному риску развития рака яичников, но это то, что мы подозреваем.

“Это согласуется с другими исследованиями. Это было показано, что женщины, употребляющие чрезмерные влагалищные гигиенические изделия имеют более низкий уровень этой бактерии тоже, и они подвергаются повышенному риску развития рака яичников.”

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend