Веганские и вегетарианские диеты ссылаются на высокий риск инсульта’

26
2
Share:

Веганские и вегетарианские диеты ссылаются на высокий риск инсульта'

Веганские и вегетарианские диеты снижают риск сердечных заболеваний, но и повысить риск инсульта, крупное исследование предполагает.

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, посмотрел на 48000 человек до 18 лет.

Веганы и вегетарианцы должны были 10 меньше случаев ишемической болезни сердца на 1000 человек по сравнению с мясоедами, но более трех случаев инсульта.

Эксперты диеты, говорит, диетическое, что народный избранник, едят широкий спектр продуктов было лучше для их здоровья.

Какое это исследование добавлять?

Она анализирует данные из эпик-Оксфорд учиться, крупный долгосрочный исследовательский проект, глядя На диета и здоровье.

Половина участников, набранных в период с 1993 по 2001 год, были мясоеды, просто более 16000 вегетарианец или веган, 7500 человек, который описал себя как пескетарианец (питающихся рыбой).

Они спрашивали об их рационе, когда они присоединились к исследованию и снова в 2010 году. История болезни и физическая активность курение были учтены,

Вообще, там были 2,820 случаев ишемической болезни сердца (ИБС) и случаев 1.072 инсульта, в том числе 300 геморрагических инсультов, которые происходят, когда ослабленный кровеносный сосуд лопается и кровоточит в мозг.

В pescetarians был выявлен у 13% меньший риск ИБС, чем мясоеды, а вегетарианцы и веганы имели на 22% более низкий риск.

Но те, на растительной основе диеты, имели на 20% выше риск инсульта. Исследователи предположили, это может быть связано с низким уровнем витамина В12, но сказал, что больше исследования необходимы для того чтобы расследовать соединение.

Возможно также, что ассоциация может иметь ничего общего с диетами людей, а может просто отразить другие различия в жизни людей, которые не мяса.

Так ли это веганский и вегетарианские диеты вредны для здоровья?

Доктор Фрэнки Филлипс из Британской диетической ассоциации, говорит, не – потому что это было обсервационное исследование.

“Они смотрели на то, что люди ели и следили за ними в течение многих лет, так что это ассоциации, а не причинно-следственной”, – говорит она.

“Сообщение для всех, это имеет смысл хорошо спланированный рацион, и поесть разнообразные продукты.

Разнообразное питание-это ключ, а не “мясо и картофель каждую ночь”

“Мясоеды не обязательно иметь разнообразный рацион, потому что они могут жить на мясе и картошке на ужин каждую ночь и не иметь никаких овощей”.

Есть то, что едят люди изменились с этого исследования начался?

Исследователи сделали вернитесь к участникам в 2010 году, чтобы снова спросить об их диеты.

Но доктор Филлипс говорит, что веганская и вегетарианская диеты будет изменяться.

“Это данные, которые были собраны из пару десятков лет назад”, – говорит она.

“Вполне возможно, что типичная вегетарианская диета сегодня выглядит очень по-разному к вегетарианской или веганской диете с 20 или 30 лет назад.

“Ассортимент вегетарианских и веганских полуфабрикатов обострилась массово. Это намного больше мейнстрим”.

И мы знаем о рисках для здоровья, связанных с едят слишком много переработанного и красного мяса, который был связан с повышенным риском рака кишечника..

Так что должны пойти на моей тарелке?

НСЗ руководство Итуэлл устанавливает баланс продуктов, необходимо, какой бы диеты вы едите:

  • Ешьте как минимум пять порций фруктов и овощей в день
  • Выбор еды вокруг выше-волокна крахмалосодержащие продукты, такие как картофель, хлеб, рис или макароны
  • Не забывайте, что белки – из постного мяса, рыбы, морепродуктов, бобовых, тофу или несоленые
  • Включены молочные или молочные альтернативы
  • Пища с высоким содержанием жира, сахара или соли следует употреблять реже и в небольших количествах

Но люди на веганские и вегетарианские диеты также должны принять особую осторожность, чтобы потреблять достаточно определенных питательных веществ.

Например, люди, которые едят мясо, молочные продукты и рыба, как правило, имеют достаточное количество витамина В12, необходимы для здоровой крови и нервной системы.

Впрочем, веганы могут стать дефицитом, хотя и В12 также присутствует в продуктах, таких как витаминизированные каши для завтрака и экстракт дрожжей распространяется.

Утюг тоже не так легко усваивается из растительных продуктов, поэтому тех, кто предпочитает не есть мясо необходимо, чтобы гарантировать, что они включают в себя такие продукты, как хлеб из непросеянной муки и муку, сухофрукты и бобовые.

И остался последний месяц звонок для веганов, чтобы быть в курсе нужно, чтобы они потребляли достаточно другого питательного вещества, называемого холином, важных для здоровья мозга.

Источник: bbc.com

2 comments

    • admin 10 Сентябрь, 2019 at 10:12 Оставить

      Здравствуйте!
      Источник: bbc – перевод с этого источника происходит через гугл переводчик. Спс, что обратили внимание, учтем Ваше замечание.

Оставить комментарий

Send this to a friend