Врач рассказал, что произошло с органами Алибасова после употребления «Крота»

87
0
Share:

«Самое ужасное, когда химия выжигает пищевод»

Продюсер Бари Алибасов, выпивший стакан жидкости для очистки труб вместо сока, попал в реанимацию с 4 степенью ожога желудка, пищевода и дыхательных путей. Может ли человек в здравом уме и трезвой памяти выпить целый стакан жидкости с ярко-выраженным запахом и химическим вкусом? К каким проблемам со здоровьем это может привести? Об этом «МК» рассказал директор Института наркологического здоровья нации, врач-нарколог Олег ЗЫКОВ.

Врач рассказал, что произошло с органами Алибасова после употребления «Крота»

фото: Наталья Мущинкина

– В период работы в еще 17-ой наркологической клинике Москвы я понял: наши пациенты могут выпить все, что угодно. Но господин Алибасов — публичная персона, он обладает вполне здравым смыслом, и если произошло такое, это скорее всего случайность. А вот люди, менее адекватные, чем Бари Алибасов, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения пьют все, что находится на кухне, а это нередко ведет к трагедиям. Так, у нас случались эпизоды, когда привозили пациентов, которые приняли на грудь самую разную бутовую химию. Самое ужасное, когда в ее составе была щелочь — она буквально выжигает пищевод. В самых тяжелых случаях это приводило к его непроходимости и необходимости проведения операции по его замене.

Однако чаще всего, должен сказать, такие несчастные случаи происходили не со взрослыми людьми, а с детьми или подростками. Первые выпивают в поисках острых ощущений. Так что мы стараемся донести до взрослых, что нельзя оставлять на виду отравляющие вещества.

– Есть версия, что человек может совершить такую роковую ошибку не только в состоянии алкогольного опьянения, но еще и с похмелья, когда, что называется, трубы горят… Такое случалось в вашей практике?

– Конечно, фантазии человеческие безграничны, и с похмелья пьется многое. Но для этого страждущие все же используют вещества, в составе которых есть этиловый спирт. Человек с похмелья нуждается в том, чтобы починить сломанную биохимию с помощью вещества, которым он отравился, то есть, алкоголя. Понятно, что если ты вечером отравился зеленым горошком, то не будешь с утра лечиться им же. Но в жидкости для прочистки труб алкоголя нет. Тут важно учитывать и адекватность человека. Сложно заподозрить Алибасова в неразумности: я все же считаю, это было случайностью, стечением обстоятельств.

– Какова может цена такой ошибки?

– Не нужно быть химиком, чтобы сказать, что жидкость для прочистки труд содержит вещества, токсичные для человеческого организма, которые разъедают жир. Отравление обычно проходит в тяжелой форме, но все зависит от количества выпитого. Тяжелейший ожог гарантирован как минимум, а дальше врачи будут решать, как справляться с его последствиями.

Также читайте: Садальский обвинил внучку Федосеевой-Шукшиной в отравлении Алибасова

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend