Вред для глаз, а также легких

96
0
Share:

Вред для глаз, а также легких

Миллионы людей в Великобритании ставят свой взгляд на риск, продолжая курить, предупреждают специалисты.

Несмотря на явную связь, только один из пяти людей признают, что курение может привести к слепоте, опрос на ассоциации оптометристов (АОП) находит.

Курильщики в два раза чаще теряют зрение, по сравнению с некурящими, говорит институт.

Это потому, что табачный дым может вызвать и усугубить ряд заболеваний глаз.

Как курение может повредить ваши глаза

Сигаретный дым содержит токсичные химические вещества, которые могут раздражать и повредить глаза.

Например, тяжелые металлы, такие как свинец и медь, можно собрать в объектив – прозрачный бит, который расположен за зрачком и приносит лучи света в фокусе и привести к катаракты, когда хрусталик мутнеет.

Курение может увеличить, связанных с диабетом хуже, проблемы со зрением, повреждая кровеносные сосуды в задней части глаза (сетчатки).

Курильщиков примерно в три раза больше шансов получить возрастная макулярная дегенерация – это заболевание, влияя на человека центральное зрение, что означает, что они теряют способность видеть мелкие детали.

И они 16 раз чаще, чем у некурящих к развитию внезапное ухудшение зрения, вызванного оптической нейропатии, где кровоснабжение глаза блокируется.

  • Электронные сигареты: насколько безопасны они?
  • Пора поднимать курения возрасте до 21?
  • Гавайи могут увеличить законного куря времени до 100

В опросе 2,006 взрослых, 18% правильно сказал, что курение повышает риск слепоты или потери зрения, в то время как три четверти (76%) знает о связи курения с раком.

АОП говорит прекращение или отказ от курения является одним из лучших шагов, которые можно предпринять, чтобы защитить свое видение, наряду с имея регулярные проверки зрения.

Fazlanie Аиша, окулист и клинических и регуляторных советник для АОП, сказал: “Люди, как правило, знают о связи между курением и раком, но многие люди не осознают последствий, что курение может иметь на глазах.

“Курение повышает риск в виде болезней, таких как возрастная макулярная дегенерация, которая является важной причиной, почему курильщикам следует рассмотреть отказ от.”

Меньше курильщиков

В Великобритании, 17% мужчин и 13% женщин – около 7,4 млн. человек – курильщики. Более половины (61%) из них говорят, что они хотят бросить.

Данные от управления Национальной статистики показывают, что доля активных курильщиков уменьшается, причем наибольшее падение с 2011 года происходит среди 18 до 24-летних.

В 2017 году, около 2,8 млн человек – 5,5% от УК – использовали электронные сигареты, и самой частой причиной электронная сигарета помочь бросить курить.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend