Время обновления: обновляем домашний тонометр

76
0
Share:

Тонометр ― медицинский прибор, который сегодня есть в большинстве семей. Еще бы! Ведь контролировать артериальное давление очень важно, особенно людям, перешагнувшим сорокалетний рубеж

Как правило, в этом возрасте давление начинает «шалить», реагировать на погоду и стрессы, а риск гипертонической болезни существенно возрастает. Впрочем, гипертония с каждым десятилетием молодеет1, так что современный, компактный и технологичный тонометр не помешает поместить в домашнюю аптечку и людям более молодого возраста.

Время обновления: обновляем домашний тонометр

Помимо гипертоников, держать под контролем артериальное давление важно и людям с атеросклерозом, и тем, кто страдает сахарным диабетом, и тем, у кого есть проблемы с сердцем. Ведь повышение уровня давления на каждые 20/10 мм.рт.мт повышает вероятность инфарктов и ишемической болезни сердца вдвое, тогда как снижение этого показателя на 10 мм.рт.ст на 30% снижает риск гибели человека от ишемической болезни сердца и на 40% ― от инфаркта2. Необходимо контролировать артериальное давление и тем, кто испытывает повышенные физические нагрузки, которые напрямую сказываются на этом показателе.

Ошибки при измерении давления

Нормальными показателями артериального давления считаются 120/80 мм.рт.ст. Верхняя цифра (120) показывает систолическое давления, возникающее в момент выброса крови из сердца в артерии. Нижняя цифра (80) характеризует диастолическое давление, наблюдающееся в момент расслабления нашего природного «насоса» ― сердца. При измерении давления очень важна точность каждого из этих показателей.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, 6 человек из 10 в домашних условиях неправильно измеряют артериальное давление ― а значит, получают недостоверный результат, что опасно не только для здоровья, но и для жизни.

К наиболее распространенным ошибкам измерения артериального давления относится неправильно подобранный размер манжеты. Если при измерении АД манжета была слишком маленькой и была наложена на руку излишне туго, или, напротив, манжета была большой, а ее расположение ― слишком свободным, результат измерения может быть не корректным, завышенным или заниженным.

Вторая по распространенности ошибка связана с применением механических тонометров. Их использование предполагает наличие профессиональных навыков и идеального слуха при проведении манипуляции, и здесь на первый план вступает человеческий фактор.

Ошибки в измерении артериального давления могут привести к неправильной постановке диагноза и, как следствие, к неправильному лечению. Принимая лекарства, человек ждет, что ему станет лучше, но этого не происходит. Ведь врач лечит не ту болезнь, от которой страдает пациент, или же назначает неадекватные для конкретного случая дозировки препаратов. Что влечет ненужные финансовые затраты, и дополнительный риск появления побочных эффектов от лекарств. И все эти последствия из-за неточных полученных показателей измерения артериального давления! Казалось бы, что такое 10 мм.рт.ст, такая малость, но только не в том в случае, когда речь идет об артериальном  давлении.

Какой прибор можно выбрать

Выбирая оптимальный тонометр для домашнего использования, обратите внимание на продукцию японского бренда OMRON  ― это один из самых известных в мире производителей автоматических тонометров. Свой первый в линейке автоматический прибор компания выпустила еще в 1978 году, то есть  более чем  40 лет назад!

OMRON – это японская компания, известная своими открытиями и инновациями. Одно из них IntelliSense ― первая запатентованная в мире технология для измерения артериального давления, применяемая в тонометрах. Эта система, которая обновляется с каждой новой моделью тонометра, становясь с годами все более совершенной. На сегодняшний день технология IntelliSense есть во всех тонометрах OMRON.

При использование автоматических тонометров исключается влияния человека на результат, минимизируется человеческий фактор. Запатентованная брендом технология IntelliSense располагает более чем сотнями тысяч возможных комбинаций результатов измерения артериального давления, точно определяя до какого значения необходимо накачать манжету ― лишнего дискомфорта не будет! Во-первых, оценивается сила упругости кровеносного сосуда и окружающих его тканей ― сила сопротивления сосуда при нагнетании воздуха в манжету прибора. Во-вторых, при появлении осцилляции (колебания) прибор переключается на ее измерение, замеряя значения при нагнетании и стравливании воздуха. В отличии от тонометров любых других брендов, уникальная технология Intellisense в приборах Omron управляет электронным клапаном стравливания воздуха, контролируя скорость этого процесса в точном соответствии с требованиями методики измерения артериального давления, принятыми Министерством здравоохранения.

Тонкие настройки программного обеспечения тонометров индивидуальны для каждой модели ― производитель делает все для того, чтобы обеспечить не только точность результатов, но и отсутствие дискомфорта во время процедуры.

«А что же с манжетой, ведь ее неправильное наложение влияет на результат?» ― Спросите вы.

Недавно компания OMRON выпустила и запатентовала еще одно изобретение для тонометров. Это специальная умная манжета ― OMRON Intelli Wrap Cuff. Благодаря специальному устройству этой манжеты ее очень легко наложить, а ее использование обеспечивает получение правильного результата. При этом положение манжеты вокруг плеча не исказит результата, так как чувствительная зона расположена по всей манжете равномерно. Подобную технологию можно встретить в таких моделях, как M3 Comfort.

Использование приборов OMRON помогает исключить две самые распространенные ошибки, которые могут исказить результат важной процедуры.

Тонометры OMRON просты в использовании, компактны, помимо уровня артериального давления показывают еще и пульс, и служат верой и правдой в течение долгих лет.

Важен контроль над уровнем артериального давления? ― Выбирайте OMRON!

______________________

1 https://www.1tv.ru/news/2009-04-01/171797-44_trudosposobnogo_naseleniya_v_rossii_stradaet_ot_gipertonii

2 По данным мета-анализа 61 клинического исследования, с участием более 1 миллиона пациентов. Chjbanian AV et al. JAMA. 2003; 289:2560-2572  Lewington S et.al.Lancet 2002;360:1903-1913


Время обновления: обновляем домашний тонометр

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend